当前位置: 大河首页大河图片首页图片正文

西班牙斗牛士被公牛角刺穿下颚

2010年05月24日17:31来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
可怕的一幕:公牛用角刺穿阿帕里西奥的下颚,牛角从他的嘴中穿出。

  国际在线专稿:据德国《明镜》周刊杂志5月23日报道,近日,在西班牙马德里进行的一场斗牛比赛中酿惨剧:著名的斗牛士胡里奥·阿帕里西奥被伤痕累累的公牛用角刺穿下颚,牛角甚至从阿帕里西奥的口中穿出,场面十分恐怖。

  幸运的是,阿帕里西奥虽然身负重伤,但是没有生命之忧,他随即被送往医院,在周六深夜至周日凌晨接受数个小时的手术。现在,他的经纪人最担心的是,这次惊魂时刻会给阿帕里西奥留下永久的心理阴影,从此让他患上“公牛恐惧症”。

  阿帕里西奥的父亲在上世纪50年代同样是一名非常著名的斗牛士,谈到儿子这次负伤,他说道:“阿帕里西奥的伤势非常严重,他的整个嘴几乎都被摧毁了。”阿帕里西奥的经纪人在尼姆接受记者的电话采访时称:“我怀疑阿帕里西奥是否还能重返竞技场,这次意外对他的心理影响太大了。”

  据当地电台的消息,这次惨剧发生在马德里当地时间周五的晚上,现场大约有2万名观众。准备用剑刺穿公牛心脏,完成致命一击的阿帕里西奥不慎滑倒,530公斤重的公牛虽然已经身负重伤,但还是凶猛地扑向阿帕里西奥,几乎将他顶死,甚至有2名观众被这一情景吓晕过去。

  虽然41岁的阿帕里西奥伤势严重,但根据医院的说法,他的手术很成功。医生为他再造了受到重创的下颚,阿帕里西奥康复的机会很大。目前,阿帕里西奥仍然处在特护病房里,他已经恢复意识。

  另一方面,阿帕里西奥遇袭后,按照惯例,斗牛表演仍会继续。那头获胜的公牛还没来得及“庆祝”,就被随后上场的另一位斗牛士连刺4剑杀死。

责任编辑:
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任