当前位置: 焦点网谈本期焦点正文

郑州市动物园回应:所有游乐项目已停业整顿

2012年02月02日08:35来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  《网友称郑州市动物园里的动物少,游乐设施多》续——郑州市动物园回应:

  所有游乐项目已停业整顿

  1月31日,本栏目发表了题为《网友称郑州市动物园里的动物少,游乐设施多——动物园别变成了游乐场》的报道。郑州市动物园回应称,已勒令所有游乐项目停业整顿,根据规划,现在的游乐场将变成海底世界。

  1月28日,网友“四季和风”在大河论坛发帖称,郑州市动物园里面很多基础设施正在建设中,动物越来越少,而盘踞在园中心的娱乐设施却不下15家,噪音让人难以忍受。焦点网谈对此进行了报道。

  在给焦点网谈的回复中,郑州市动物园称,园内的游乐场始建于上世纪90年代,属历史遗留问题。由于所签合同长短不一,取缔搬迁需要一个过程,搬迁工作已列入2012年工作计划。

  针对网友反映的问题,该园已于1月31日上午勒令所有游乐项目停业整顿,并拆除音响设备,同时要求,若再有噪音污染现象,将坚决进行取缔。

  该园相关负责人告诉焦点网谈记者,由于长期受到资金紧张等问题的制约,郑州市动物园的建设发展处于相对滞后状态,无法满足游客观赏所需。但该园按照“动物、游人、环境”三位一体、和谐共生的理念,以扩大动物生存空间、提高动物福利和方便游客参观为出发点,以生态化建设为原则,以模拟原始森林环境为手段,对动物园进行全方位改造,不少项目已经初现雏形。

  他同时表示,按照园区五年发展规划,将在原游乐场区域建设大型综合性现代海洋动物展区,届时,广大游客将在这里体验到集观光、科普、娱乐为一体的海底世界。但由于改造需要时间,望广大市民群众及网友予以理解和支持。(记者贺心群)

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任