当前位置: 焦点网谈本期焦点正文

贫困值得庆贺,脱贫岂不悲催?

2012年02月02日08:38来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  点击事实:“热烈祝贺新邵县成功纳入国家集中连片特困地区,成为新时期国家扶贫攻坚的主战场”,近日,一则落款为“中共新邵县委、新邵人民政府”的LED宣传标语在各大微博和论坛上疯传,许多网友对于文中的“热烈祝贺、成功纳入、特大喜讯、好消息”等措辞表示“难以接受”。据新邵县有关部门证实,“该宣传标语并没有经过新邵县委、县政府的授权发布”,同时也承认“标语措辞有些不妥”,并已责令“全部取消该宣传标语”。

  大河网网友“铁腕柔荑”:这是我所见过最真挚的广告语,它代表了很多人真正的心声。

  @大河小鱼:成为贫困县如果是值得庆贺的事情,那么脱贫岂不成了一种悲催了?

  @穿透的玻璃:一个县被纳入贫困县,该地不以为耻,却反以为荣,还成了“特大喜讯”,折射出某些地方官员扭曲的政绩观。

  @庐山:这让我想起一则笑话,记者采访一县,极其贫困,一家七口一条裤子,谁出门谁穿。记者问县长:这么穷咋不是贫困县,县长答:因为实在是太穷了!

  @成败思考力:成了贫困县,有些人多多少少可以捞点儿。而且和临县相比,更能展示出自己的贡献。真是一举多得啊!

  @无风自浪:丟一次人没什么,最怕的是他们赶着去丢人!还祝贺被列为国家贫困县,怎么想的啊?

  (记者亢楠)

责任编辑:亢楠
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任