洛阳市委市直工委开展"城乡支部手牵手,结对共建奔小康"活动

2013年04月09日11:42来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯(记者 张扬 豫报员 李战功)4月8日,洛阳市直工委支部一行7人在工委书记来学斋的带领下,赴栾川县陶湾镇张盘村开展"城乡支部手牵手,结对共建奔小康"活动。

  工委支部与张盘村支部交换了彼此的情况并就各自的党建工作的状况及经验进行了交流座谈。张盘村支部书记王海春说:我们村党支部以“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”来开展党的工作,为村民谋利益,为脱贫致富谋发展,在群众中树立了党支部威信,树立了党员模范带头的形象,村民们积极向党组织靠近,争相入党。来学斋书记听后很高兴,很赞赏,给予了鼓励。王海春在谈到村里为脱贫致富奔小康谋发展的远景规划遇到的困难时,请市委市直工委给予指导帮助;来学斋书记表示,我们就是要建立机关党建与农村党建优势互补,资源共享,开展"城乡支部手牵手,结对共建奔小康"活动,工委支部与村支部同属党的基层组织,机关党建与农村党建都属党的建设,要通过为你们提供信息、帮技术、找路子、鼓志气,不断增强你们自身发展能力;希望你们注重多办让广大群众普遍受益的好事、实事,更加注重增强农村基层组织活动,进一步丰富活动内容、创新活动方式,不断探索机关党建与农村党建结对帮扶、互促共建新形式,调动群众的积极性,树立起早日实现小康生活的信心,拓宽发展经济的思路;为奔小康共谋发展。

  座谈后,工委一行人在村委领导的陪同下,巡看了正在建设的新农村社区的工地,对张盘村近期规划的实施又多了些感性认识。

责任编辑:史海山
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任