河南省委宣传部网宣处领导深入基层 感受最美风景

2013年08月01日11:58来源:大河网 张秀兰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  群众看党员,党员看干部、干部看一把手。作为党员干部要做群众的表率,干部要做党员的表率,领导干部要做一般干部的表率。按照部机关开展的群众路线教育活动的要求,省委宣传部网宣处的同志在刘国明处长的带领下走进大河网进行体验。深入基层“接地气”,听基层同志的心里话,深刻体会最美丽的风景在基层、最感人的故事在基层。

  来到大河网,深深体会到网站工作的辛苦,二十四小时的值班制度,早出晚归夜以继日的工作,各种信息的选拔,严格板面的操作规程,使我们感到了大河网能有今天的红火来之不易。作为主管部门的我们,应该主动与网站结合,为他们排忧解难当好后盾,为他们打开更多便利渠道,共同把河南的宣传工作做得更好更扎实。

  作为机关干部,要求别人做到求真务实、锐意进取、艰苦奋斗、清正廉洁,自己首先做到;如果连自己都做不到,又怎好张口要求别人去做。自身就是一个巨大的磁场,能够把周围的干部和群众紧密地团结在一起,坚持走群众路线,把群众当做是老师,这样才会产生一种巨大的生命力和创造力。开展党的群众路线教育实践活动,对长期不在基层工作的党员干部是一次很好的锻炼和受教育的机会,我们的党员干部是党和政府的中坚力量,有责任、有义务为党分忧,为群众解难。只要我们情系百姓,扎根基层,心往一处想,劲往一处使,扎扎实实为人民群众办实事、做好事、解难事,祖国的明天会更加美好。以好的作风和踏实的工作态度凝聚党心民心,才能保障河南的宣传工作弘扬正气,朝着正确的方向发展。

  大家常说,“群众利益无小事”,群众是我们党的衣食父母,人民群众的事就是我们各级各部门的事,我们要牢固树立“群众利益无小事”的思想,把人民群众当作是自己的亲人,人民群众的利益就是自己的利益,只要是对人民群众有利益的事,我们就坚决支持,尽最大力量帮助群众解决工作、生活上突出的热点、难点问题,使他们工作充满激情、精神饱满、态度端正,党的生命才能永存。

  公务员既是管理者,又是服务者,应该说,公务员要真正做到服务到位,科学高效,就必须走到实践的一线中“接地气”,尤其要通过与群众的亲密接触,只有充分了解真实的情况,才可能想出好点子,推出好措施。然而,如今有些地方的机关在工作作风上确实存在不少问题,他们平时宁愿躲在办公室玩游戏,也不肯到一线多了解点情况,甚至出现“缩短工时”的错误做法,这必须立即纠正。 走群众路线就要求党员干部敢于吃苦,在吃苦中提高工作能力,赢得群众的真心拥护。作为公务员就要多一些“热体验”,多走到群众的工作和生活当中去。最好的工作经验来自一线实践,最好的干群关系蕴藏在一线探访。明白了这一点,相信会有更多的党员干部能够自觉地多接“地气”,才能使我省的宣传工作真正的反映时代的发展脚步,起到带动、鼓励、发展的大好局面。(张秀兰)

责任编辑:史海山
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任