河南省地税局深入企业征求意见建议

2013年08月12日08:40来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  

  大河网讯(记者许会增 通讯员 常红)税收与人民群众利益密切相关,税务机关直接面对广大纳税户,为纳税人提供优质、高效的服务是税务机关的法定义务,是全心全意为人民服务在税务机关的具体体现。

  近来,在群众教育实践活动中,河南省地税局将了解企业诉求,让纳税人满意作为重要目标,开展了“与纳税人同行 让纳税人满意”活动。局领导分头带队,赶赴郑州、许昌、洛阳、南阳等地,先后到河南省农业发展银行、河南大张实业有限公司等企业,围绕当前经济税收环境、产业发展、税收执法、纳税服务、“营改增”、税收管理等方面内容进行广泛调研,倾听企业诉求,请纳税人把脉。8月8日省地税局又召开了“与纳税人同行---党的群众路线教育实践活动”专题座谈会,集中听取了郑州粮食批发市场有限公司、郑州交通运输集团有限公司、中铁七局集团郑州工程有限公司、河南省通讯工程有限公司等各行业具有代表性的15家企业的意见建议,

  通过走访座谈,广大纳税人对地税部门近年来在队伍建设、作风建设、信息化建设等方面取得的显著成绩,对队伍素质、业务能力、服务质量等方面的提高给予充分肯定。同时,在加强政策宣传培训、搞好营改增过渡、税银信息共享、加强国地税协作、完善征管系统、跨地区经营的税收管理等六方面提出了中肯建议。省地税相关业务部门都向企业给予了一一详细的、让企业满意答复。

  省地税局具体负责群众路线教育实践活动的党组成员、副局长杨中民表示:与纳税人同行、让纳税人满意是我们永恒追求,是全心全意为人民服务在地税部门的体现,今后,我们要进一步当好改革员,让纳税人满意缴税;当好宣传员,让纳税人明白缴税;当好执法员,让纳税人公平缴税;当好服务员,让纳税人便捷缴税。特别是在当前经济形势比较复杂、纳税人经营较为困难的情况下,更要扎实有效地为纳税人服好务。

责任编辑:史海山
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任