漯河市要求在教育实践活动中转作风惠民生促攻坚

2014年02月25日09:16来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯(记者刘国挺龚砚庆)2月24日,漯河市召开党的群众路线教育实践活动动员大会。会议要求,全市各级党组织和党员干部要联系漯河实际,以“转作风、惠民生、促攻坚”为载体,以群众满意为根本标准,为推进六项重大攻坚任务、推动富民强市加快发展提供保障。

  负责漯河市党的群众路线教育实践活动督导工作的省委第八督导组组长、省人大常委会副主任蒋笃运出席会议。

  蒋笃运在传达了中央和省委对这次教育实践活动的要求后说,漯河市对这次教育实践活动高度重视,及时跟进学习,提高思想认识,迅速组织力量深入调研,广泛听取党员、干部和群众的意见建议,制订的实施方案体现了中央精神和省委要求,符合漯河实际,指导性、针对性和操作性都很强。

  蒋笃运要求,一要认真学习,准确把握中央和省委的基本要求,充分运用好第一批活动五个方面的宝贵经验,坚持主题不变、镜头不换,对准焦距、狠刹“四风”,坚持以市县领导机关、领导班子和领导干部,以及省管高校、企业领导班子和领导干部为重点,突出抓好直接联系服务群众的执法监管部门和窗口单位、服务行业,确保重点突出、全员覆盖,发扬认真精神,坚持教育和实践两手抓,两手都要硬。二要真抓实做,确保活动取得实实在在效果,在认真借鉴运用第一批活动宝贵经验的基础上,结合漯河实际,统筹兼顾,合理安排,采取务实管用措施,把党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力。

  据了解,漯河市十分重视党的群众路线教育实践活动。市委成立了党的群众路线教育实践活动领导小组,多次召开常委会,专题学习习近平总书记就开展教育实践活动的一系列重要讲话精神,研究全市教育实践活动的开展,制订了《漯河市党的群众路线教育实践活动实施方案》等。

  漯河市委书记马正跃表示:“开展党的群众路线教育实践活动意义深远,责任重大,我们一定要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,按照省委的要求和部署,以强烈的政治责任感和严肃认真的态度,扎扎实实开展好教育实践活动,牢牢抓住六项重大攻坚任务这个关键之举,靠攻坚重点突破、带动全局,推动富民强市、加快发展,为中原崛起、河南振兴、富民强省做出新的更大贡献。”③6

责任编辑:史海山
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任