驻马店召开党的群众路线教育实践活动工作会议

2014年02月27日08:59来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯(记者曾昭阳)2月25日,驻马店市召开党的群众路线教育实践活动工作会议。会议要求,全市各级党组织和党员干部要紧密联系实际,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好教育实践活动,深入查找影响党群干群关系和影响驻马店加快发展的突出问题,研究解决问题的措施和办法,正风肃纪,凝心聚力,推动发展,为实现驻马店富民强市加快崛起作出新的更大贡献。

  省委第九督导组组长、省政协副主席靳克文出席会议,并就活动的开展提出了具体要求。

  靳克文指出,开展党的群众路线教育实践活动,是坚持党要管党、从严治党的重大政治任务。全市各级党组织和广大党员、干部要深刻认识活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极投身教育实践活动。第二批教育实践活动实际上是在群众家门口开展,群众感受更直接,期望值更高,需要花大力气抓。因此,一定要充分借鉴第一批活动的成功经验,按照省委明确的方法步骤,紧密联系本地实际,在“规定动作”做扎实、

  做到位的同时,结合自身实际,加强分类指导,在解决突出问题上狠下功夫,使“自选动作”有特色、有效果。

  驻马店市委在出台的关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见中明确要求,联系本地实际,广泛扎实有效开展“四联四解”活动,即:市、县党员领导干部联系乡镇(街道)和困难户,市、县直单位联系后进村和困难群众,市、县直机关党员干部联系服务社区和弱势群体,乡、村基层党员干部联系帮扶困难群众;着力解决领导机关和领导干部“四风”方面存在的突出问题,着力解决关系群众切身利益的问题,着力解决基层基础薄弱问题,着力解决干部作风建设存在的制度机制问题。

  驻马店市委书记刘国庆表示:“开展教育实践活动,就是要使全市广大党员干部牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,落实好市委提出的‘一二三四五’总体思路和要求,把广大党员干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好各项工作的强大动力,用经济社会发展成果检验活动取得的成效。”③10

责任编辑:史海山
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任