开封市委就教育实践活动听取代表委员的意见建议

2014年02月27日10:14来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯记者魏东柱董帅奇康冀楠报道2月25日20时许,夜幕笼罩着的古城开封,春风习习。市委后楼的会议室内,却依然是灯火通明。在这里,市委书记祁金立等正利用市两会的业余时间,与尚剑飞、耿振勇等8名市人大代表,朱佳、杨国胜等8名市政协委员举行座谈,听取对市委开展好党的群众路线教育实践活动、进一步加强作风建设的意见、建议。

  祁金立说:“今天请大家来,主要就是谈问题,听意见,大家有啥问题只管放开了说。”有的代表、委员起初还有点拘谨,市委书记这样一说,大家便放下顾虑,直陈问题。群众办事有哪些难题,干部作风有哪些问题,民生政策是否落实,领导调研是否深入,文山会海是否得到清理……代表、委员们用发生在身边的一件件具体事例,谈了对群众路线教育实践活动的意见、建议,谈了对干部作风的新期待。面对代表、委员们的肺腑之言,祁金立等人边听边记,并不时插话询问详细情况。

  言者恳切,听者有心,时间在不知不觉中过去。当16名代表、委员全部发言完毕,时间已是22时30分,比预定时间晚了半个多小时。

  祁金立说,今天大家说了许多我们应知而未知的事,提了许多我们未曾想到的问题,这说明我们以前的工作仍不够深入,说明在我们身上或多或少存在“四风”问题。大家提出的意见,我们将认真进行归纳,对于个性问题,能改的立刻就改;对于涉及发展的长远性问题,要尽快从发展规划和政策层面进行研究落实;对于涉及“四风”,具有普遍性的突出问题,从制度层面进行规范整治,以真抓实做的实际行动,努力把教育实践活动开展得更扎实、更有效。

  与此同时,在市政府后楼会议室,市长吉炳伟等与刘会敏、朱亚军等7名市人大代表,程崇正、曾广庆等9名市政协委员举行座谈,围绕政府系统如何开展党的群众路线教育实践活动,听取代表、委员们的意见。

  没有客套话,开门见山,直奔主题,不讲成绩,只讲问题。吉炳伟一边听取大家的发言,一边认真做记录,并不断插话,与各位代表、委员一起探讨解决问题的办法。

  “听到了真话,接到了地气,达到了‘照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病’的效果。”吉炳伟说,“我在市十四届人大一次会议上所作的政府工作报告中,提出建设法治型、服务型、效能型、廉洁型政府,就是旨在结合党的群众路线教育实践活动,并借助这个契机,把政府机关建设得更好,建设一个为民的政府、办实事的政府、老百姓信任的政府。”

  就代表、委员们围绕解决“四风”问题、促进社会公平正义、规范权力运行、提升基层基础工作保障水平等提出的问题、意见、建议,吉炳伟表示,市政府将认真整理、研究,立行立改,抓紧落实。今后要畅通市政府与代表、委员们的交流渠道,希望代表、委员们一如既往关注、支持全市政府系统的工作,共同努力把党的群众路线教育实践活动开展好,真正落实到解决问题上,落实到开封发展上,让老百姓得到实实在在的好处。

  2月25日晚、26日晚,侯红、许兆儒、黄道功、孙继刚、秦保强、关明华、郭轲、詹玉锋等市委常委分别利用晚上的时间,结合自身分管的工作,有针对性地听取了基层代表、委员们的意见、建议。

责任编辑:史海山
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任