开封市委常委召开教育实践活动蹲点调研汇报会

2014年03月12日09:53来源:开封日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  本报讯记者董帅奇报道“此次调研中,听取到的问题多集中在窗口单位,应该加强对窗口单位的监管,进一步增强服务意识。”“群众反映的具体问题比较多,要上升到聚焦‘四风’的高度,真抓实做,立行立改。”……3月11日上午,市委书记祁金立主持召开会议,听取部分市委常委汇报党的群众路线教育实践活动蹲点调研情况。市领导侯红、阎红心、朱丽萍、许兆儒、孙继刚、秦保强、郭轲、王载飞等出席会议。

  为带动各县区、各部门、各单位深入开展“走千村、进万户,访民情、解民忧”活动,自3月6日起,市四大班子党员领导干部深入基层联系点或分管部门单位,带头开展蹲点调研,通过走访了解、入户谈心、召开座谈会、单独交流、实地察看等多种形式,认真听取群众反映的领导干部和分管部门在“四风”方面存在的突出问题,听取群众对我市开展党的群众路线教育实践活动的意见建议等。

  汇报会上,祁金立带头作了发言,梳理出在开封新区新城街道办事处闫寨社区蹲点调研时收集的3个方面的10项问题。市委副书记、组织部部长侯红,市委常委、宣传部部长秦保强,市委常委、秘书长郭轲分别汇报了蹲点调研听取群众意见的具体情况。

  就进一步开展好蹲点调研,祁金立要求,一要快深入。要尽快完成第一轮蹲点调研,对调研中发现的问题、收集到的意见,要及时归纳汇总,及时研究解决。二要真深入。在蹲点调研过程中,要能走得下去,能坐得下去,能听得下去,能改得下去,听到真心话,发现真问题,见到真实效,对群众所提意见的落实情况,要及时向当事人反馈。三要常深入。蹲点调研不是下去三两天就完事了,要结合自身分管工作,针对发现的共性问题、突出问题,做好进一步深入专题调研,研究整改措施,确保调研活动取得实效。

  祁金立强调,此次会议只是蹲点调研工作第一阶段的汇报,下一步,我们还将适时召开蹲点调研汇报会,确保活动更加深入、有效地开展下去。

责任编辑:史海山
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任