郑州市金水区教体局召开路线教育实践活动工作会议

2014年03月17日16:53来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

  大河网讯 3月14日上午,郑州市金水区教体局在局机关七楼会议室召开党的群众路线教育实践活动工作会议。记者从会上获悉,该局要求各单位的群众路线教育实践活动在3月25日前全部启动完毕。

  会上,教体局局长王珂就教育系统党的群众路线教育实践活动从三个方面进行了动员和部署:一是充分认识党的群众路线教育实践活动的重大意义。二是深入抓好党的群众路线教育实践活动的落实,通过“学习教育、听取民意,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个环节,做到“深入学习、深入群众、深入思考、做好整改”四个贯彻始终。三是切实保障党的群众路线教育实践活动的健康开展。各级党员领导干部要率先垂范、特别是局领导、机关中层干部、各单位校长书记,要带头学习、带头听意见、带头谈心、带头开展批评和自我批评,带头进行整改。第三,加强舆论引导,营造良好氛围,发现、挖掘一批师生公认的为民务实清廉的先进典型,发挥好先进典型的示范引导作用和舆论监督的警示作用。第四,坚持统筹兼顾,提高工作成效。要把开展教育实践活动与“强化内涵发展,提高办学品位,提高教育质量”的教育核心结合起来,实现开展活动与深化教育改革发展两手抓、两不误、两促进。

  教体局党委书记李正强调四点要求:首先,思想高度重视。要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。其次,深入学习领会。要结合局党委印发的活动文件要求,迅速传达会议精神,准确把握工作要求。第三,精心组织启动。各单位党员干部要于动员会后积极投入到活动之中,3月25日前,各单位要全部启动完毕。第四,严格落实责任。局属各支部要迅速组建活动领导小组、明确具体工作人员,全面负责本单位活动的组织开展。各单位支部书记要切实担当“第一责任人”职责,带头落实,当好示范。局教育实践活动各督导组要切实担负起督导职责,坚持原则,从严把关,确保全区教育实践活动严谨规范、健康有序、效果明显。

  会上还对局副科级以上党员领导干部作风建设情况进行了民主评议。(通讯员 杨晓林)

责任编辑:史海山
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任