三门峡:让共产党人精神“回延安”

2014年03月18日08:48来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  2月26日到27日,三门峡市委书记杨树平带领市委常委会班子成员集体赴红色革命圣地延安学习考察,接受革命传统教育,省委督导组组长铁代生、副组长李新华参加学习考察活动。

  在延安革命纪念馆,市委常委班子成员通过观看纪念馆珍藏的照片和历史文物、一段段感人故事,再次感受了共产党在延安时期艰苦卓绝的革命历程,深刻领略了延安精神和老一辈革命家的风采,体会了老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗的崇高精神和高尚情操。

  在枣园为人民服务讲台前,杨树平带领市委常委班子成员集体诵读了《为人民服务》,认真听取了延安干部学院杨延虎教授所作的《弘扬张思德精神,深化公仆意识》现场讲解,加深了对“为人民服务”深刻内涵的认识和理解。

  在杨家岭革命旧址,听取了延安干部学院刘煜教授讲解的《延安时期的中国共产党》,加深了对理论联系实际、密切联系群众、开展批评与自我批评、领导发挥表率作用等优良作风的认识和理解。

  在习近平总书记插队的延川县文安驿镇梁家河村,实地参观了习近平总书记当年住过的窑洞,带领群众开挖的陕西第一口沼气池,使用过的劳动工具和生活用品,认真聆听了当年习近平总书记真诚地和乡亲们打成一片,自觉地接受艰苦生活的磨炼,同群众坐在一条板凳上,在一线带着群众干的事迹。

  在宝塔山,杨树平带领市委常委班子成员重温了入党誓词,听取了中国共产党在延安领导中国革命13年的伟大实践,从老一辈革命家在延安住窑洞、吃小米、驱日寇、运筹帷幄打江山的光辉事迹中,深入了解延安精神的真谛。

  学习参观结束后,杨树平要求市委常委班子成员要深刻认识中央决定开展教育实践活动的重大意义,以更加坚定的信心和决心自觉带头开展活动,带头征求意见,带头查摆问题,带头落实整改,做示范、做表率,推动全市教育实践活动取得群众满意的效果。(三门峡活动办宣传组)

责任编辑:史海山
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任