三门峡市领导赴兰考焦裕禄纪念园学习

2014年03月20日17:36来源:三门峡新闻办
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

3月17日,三门峡市委书记杨树平,市委副书记、市长赵海燕等市领导来到焦裕禄纪念馆参观学习。 记者 杜杰 摄

  根据三门峡市委总体部署和党的群众路线教育实践活动计划安排,3月17日上午,三门峡市市级领导和有关局委主要负责人前往兰考县拜谒焦裕禄纪念园。当时正在纪念园调研指导教育实践活动的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,向三门峡市学习人员亲切问候,并和市委书记杨树平,市委副书记、市长赵海燕亲切交谈。

  当天上午11时50分许,习近平总书记结束在焦裕禄纪念馆的参观,走到馆前雕塑前,看到正列队等候进馆参观的三门峡市学习人员时,面带微笑向大家挥手致意。大家纷纷向总书记问好,总书记走近大家一一握手。得知大家从三门峡前来这里学习,总书记和杨树平、赵海燕交谈起来。杨树平简要汇报了三门峡市教育实践活动开展情况,特别是到延安及梁家河村学习延安精神的情况。临别之际,总书记关切地询问了三门峡水库的运行状况。

  当天早上,三门峡市学习人员怀着无比崇敬的心情瞻仰了焦裕禄烈士纪念碑,在庄严肃穆的氛围中,向焦裕禄烈士墓敬献花篮,重温入党誓词。在焦裕禄纪念馆内,大家认真聆听讲解,仔细观看陈列的实物,重温焦裕禄的先进事迹,缅怀焦裕禄的丰功伟绩,感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

  拜谒中,杨树平作了讲话。他说,来到兰考,我们心里充满了崇敬,同时也感到双肩沉甸甸的。在这里,从心灵里聆听焦裕禄给我们做深刻的教育,我们要充分认识在新形势下学习弘扬焦裕禄精神的重大深远意义,准确把握向焦裕禄学习什么。习近平总书记指出:“焦裕禄同志是一个很高很高的标杆,虽不可及,但我们要见贤思齐。”省委书记郭庚茂提出,教育实践活动中要把焦裕禄精神作为标杆,一面镜子,一面旗帜。同时,省委提出,对照焦裕禄精神要开展“六问六带头”活动。作为党员领导干部,做到带头学习,带头服务群众,带头开拓创新,带头务实重干,带头廉洁自律,带头推动经济社会发展,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

  杨树平说,作风建设永远在路上,作风建设贵在坚持。最近习近平总书记提出“三严三实”,严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,这是对我们作为领导干部的明确要求。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,不断提升道德情操,自觉远离低级趣味,抵制各种歪风邪气;严以用权,就是要依法依规用权,不搞特殊,不以权谋私;严以律己,就是要时时刻刻做到心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵纪守法,为政清廉。谋事要实,就是要尊重科学、尊重规律,放眼长远、立足当前,脚踏实地;创业要实,就是要真抓实干、敢于担当,直面矛盾,立足解决问题;做人要实,就是对党和人民忠诚,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派,善做善成。

  杨树平说,这次兰考学习荣幸见到习近平总书记,不仅让我们亲身感受到亲切的关怀、巨大的鼓舞,而且也是对三门峡全市干部群众的极大鞭策和激励。我们要把这些化为加快发展的强大动力,抓住群众路线教育实践活动这个机遇,以焦裕禄精神为标杆,扎扎实实做好工作,以实际行动报答党和人民的信任与重托。

  郭绍伟、王建勋、郭秀荣、李建顺、崔保连、吴云、赵予辉、赵中生、杨骁、易树学、张建峰、吕挺琳、孙宗会、张朝红、李宝洲、裴富平、亢伊生、李琳、高战荣、牛兰英、王振清、高从民、马仰峡、卢群召、李俊江、张礼堂、李志增、邱恺、宋跃、水选民、李庆红、张北超、王峰、郑建英、吴勇军、许胜高等市级领导参加学习活动。

责任编辑:郭同欢
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任