河南警院开门纳谏

2014年04月08日10:45来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

 

  大河网讯 按照河南警察学院党的群众路教育实践活动总体安排,4月2日下午,该校开展院领导接待日活动,广泛听取学生对学院工作的意见和建议。省公安厅党委委员、院党委书记熊文修携院领导班子、各部门负责同志20人,与学生面对面对话,真诚开门纳谏、解疑释惑。

  来自院本部9个学管系部、改制生支队、警衔培训班的66名学员代表踊跃发言,对于学院在师德师风、教风学风、工作作风、教学管理、民警培训、后勤保障等方面存在的问题畅所欲言,提出合理化意见建议50余条。

  座谈期间,熊文修对学员提出的意见建议进行了重点解答。在集中听取发言后,他强调,对于这些真诚建议,院党委会按照群众路教育实践活动的要求,立行立改,抓好落实。凡是涉及到有关处室系部的意见建议,分管院领导作为第一责任人,要一点不漏、一丝不落地认真对待,处室系部主要负责人要认真梳理分析,拿出具体整改意见。对于座谈会上没有发现和提到的问题,各部门会后要进行自查自纠,发现问题立即整改。

  针对学生最为关注的就业问题,熊文修强调,院党委会尽最大努力,积极争取政策倾斜,扩大学生就业门路,通过举办培训班、讲座等方式,提升学生应考能力,不惜代价为学生就业创造有利条件。对于培训工作提出的建议,熊文修指出,民警培训要搞好调研,针对民警最欠缺、最需要的内容设置课程,科学安排,合理调整,着重提升民警理论素养和警务实战技能,切实为提高基层战斗力做好教学服务保障。

  座谈会上,院党委副书记、院长毛志斌结合学员建议,对教学、学管、后勤保障、民警培训工作提出要求。一是把抓好教学工作当作首要任务,抓好教师队伍建设,提高教学水平,鼓励学生相互学习交流,改善教学条件,提高教学服务质量;二是加强警务化管理,抓好警容风纪,加强自律教育,养成学生良好的精神风貌,为学习、成才提供支持;三是做好后勤保障,学生伙食、超市要品种更丰富,价格更合理,把好质量关,加强学生生活设施的配备和维修,为学生学习生活创造良好条件;四是做好民警培训工作,继续改进培训课程设置,创造更好的硬件、软件条件,进一步提高培训质量和培训效果。

  出席此次活动的还有副院长关文军、张建设、徐晓慧,纪委书记于静丽,副院级调研员张爱钦。办公室、组织部、团委、教务处、学生处、后勤管理处、计划财务处、保卫处、培训部、图书馆、实验中心、改制办等12个部门主要负责人参加了接待日活动。(通讯员李晓静/文 李明昱/图)

责任编辑:史海山
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任