郑州七中党员清明祭英烈 纪念碑前重温入党词

2014年04月09日08:56来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

为纪念碑敬献花蓝

新老党员代表向纪念碑献词

瞻仰纪念碑

重温入党誓词

庄重整理挽联

 

  大河网讯 为了深入开展党员干部群众路线教育实践活动,4月5日下午,在清明节这一天,郑州七中校党委组织学校行政支部党员及部分初中部教师党员积极分子,赴郑州市烈士陵园举行了“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”为主题的清明节扫墓活动。

  在纪念碑前,七中党委书记于建辉和全体党员胸前佩戴白花,庄重整理挽联,向“革命先烈永垂不朽”纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。之后,在鲜艳的党旗下,由黄青云副校长领誓,重温了入党誓词,使每一位党员再次深刻体会到做为一名党员,一定要继承革命先烈遗志,永葆共产党员的先进性。

  郑州七中老党员代表王珊、新党员代表于兰同志在纪念碑前发言,她们一起发出誓言,要永远不忘先烈们为党和人民建立的卓著功勋,珍惜来之不易的生活,争做一名优秀的共产党员,为培养新时代的接班人,做出最大的贡献。

  随后,全体党员在于书记的带领下,有序瞻仰了烈士墓和吉鸿昌、杨靖宇列士纪念碑。列士们一个个可歌可泣的英雄故事再次震撼了每一位党员,党员老师们在敬献哀思时,又禁不住流下了泪水。

  郑州七中党员清明祭英烈活动,使每一位党员的心灵又受到一次洗涤,心灵再一次得到升华。政治组的王静老师说,这次的清明祭扫活动很有意义,我们回去一定要起好党员的模范带头作用,一定要把我们的学生教好。(通讯员王东伟)

责任编辑:史海山
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任