开封以“双争四照三转化”为抓手开展实践活动

2014年04月09日10:39来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  近日,开封市围绕落实习近平总书记关于“五个准确把握”的重要论述,以“弘扬焦裕禄精神、做焦裕禄式好干部”为载体,以“双争四照三转化”为抓手,把群众路线教育实践活动的开展与当前重要工作结合起来,努力把焦裕禄精神转化为推动开封快速崛起的正能量。

  一是争做焦裕禄式好党员、争做焦裕禄式好干部。争做焦裕禄式好党员。要求全市党员在活动中“亮身份、尽义务、做表率”,把党徽戴起来,把党旗挂起来,立足岗位职责,争创党员先锋岗。争做焦裕禄式好干部。各级领导干部要按照习近平总书记提出的20字好干部标准,努力向焦裕禄同志看齐,从眼前做起,从小事做起,通过开展向人民群众公开承诺、“焦裕禄式好干部”评选等活动,树立起焦裕禄式好干部集体群像。二是以焦裕禄为镜,认真开展“四照”。“四照”即照一照公仆情怀有多少,能否做到与老百姓心相连、情相依,全心全意为人民谋利益;照一照求实作风好不好,能否做到尊重群众、按客观规律办事,讲实话、办实事、求实效;照一照奋斗精神强不强,能否做到知难而进、迎难而上,勇于担当、勇往直前;照一照道德情操高不高,能否做到勤政为民、严于律己,洁身自好、艰苦朴素。三是切实做到“三个转化”。“三个转化”即把焦裕禄精神升华为魂,转化为全市党员干部的崇高精神追求。通过开展“五个一”(学习习近平总书记关于焦裕禄精神的一系列讲话论述、读一本《焦裕禄的故事》、观看一部反映焦裕禄先进事迹的戏曲影视作品、做一次焦裕禄式好党员好干部的公开承诺、建立一套联系服务群众的长效机制),深入学习焦裕禄事迹,像焦裕禄那样牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。把焦裕禄精神内化于心,转化为人民至上的群众观点。牢固树立宗旨观念,始终坚持人民利益高于一切,时刻把广大人民群众的安危冷暖放在心上,真心实意为群众办实事、办好事、解难事,任何时候都把群众视为自己的父母亲人。把焦裕禄精神外践于行,转化为带领群众建设“四个开封”的实际行动。扎实做好“两改一建”、“三城联创”、产业集聚区发展、国际文化旅游名城建设等重点工作,把行动体现在工作上,把工作体现在效果上,把效果落实到群众满意上。

责任编辑:史海山
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任