卢氏县除“四风”让群众看得见

2014年05月05日15:13来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  卢氏县采取四项措施,除“四风”让群众看得见,逐步在全县兴起了党员干部除四风,服务亲民化的良好风尚,受到了群众的普遍欢迎。

  在交通路口、广场等显著位置制作贯彻十八大精神、党的群众路线教育实践活动、社会主义核心价值观、说文明话做文明人等主题宣传版面、标语,营造浓厚的活动氛围。

图为位于县城交通路口党的群众路线教育实践活动和社会主义核心价值观宣传标语

  在县内深入挖掘与焦裕禄精神相符的基层先进党员干部、典型人物,组成以河南省第四届见义勇为道德模范马士友为代表的先模报告团,对全县党员干部加强教育。

图为卢氏县全县800余名副科级以上干部在听取先模报告团成员河南省见义勇为道德模范马士友作报告

  引导群众自觉参与教育实践活动,建立全国首个以扶助摔倒人员的公益组织“扶人协会”,该协会的理念是“摔倒不用怕,马上扶起来”,协会从三月成立以来,截止发稿日已累计扶起7位不同年龄、不同性别意外摔倒人员,其事迹在中央文明网、河南省人民广播台等主流媒体热播,受到社会各界群众一致好评。

图为卢氏县扶人自愿者协会揭牌仪式

  为推进实践活动的扎实落实,县委书记、副书记,县委常委,县四大班子领导分别到联系点开展调研工作,每到一处都开展群众评议,广泛征集群众对党员意见,立行立改。抽调县直各单位骨干人员组成12督导组,深入全县79个县直单位,19个乡(镇),352个行政村、7个居委会;16个窗口单位,17个执法监管部门开展督导工作,收集群众交通、饮水、通讯、就医、防汛等各类建议达2000余条,群众称赞“曾经的党又回来了”。

图为卢氏县委书记王战方深入农户进行走访调研听取群众意见

  开设党的群众路线教育实践活动网站,通过利用宣传展板、悬挂横幅、播放《周恩来的四天四夜》《焦裕禄》等影像资料,在电视、广播等媒体设置专题报道,宣传先进典型,在各大媒体网站刊登实践活动开展情况等措施,不断扩大舆论宣传的力度,大力倡导为民务实清廉新风尚。

图为卢氏县大力宣传营造浓厚党的群众路线教育实践活动氛围

  4月15日,全县执法监管部门、窗口单位、服务行业主要负责人、县活动办负责人及省市联合督导组成员50余人参加会议。会上,省市联合督导组组长盖伟对前段时间开展教育实践活动取得的成绩给予了肯定。

图为省市联合督导组组长盖伟在卢氏县执法监管部门、窗口单位和服务行业党的群众路线教育实践活动座谈会作重要讲话。

  “在老百姓家门口搞教育,就要让老百姓看得见”,卢氏县的做法极大地推动了教育实践活动走向纵深化、立体化,奠定了坚实的基础。

  (聂金峰 雪松)

责任编辑:史海山
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任