转作风 当好群众“推销员”

2014年05月09日10:38来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  “搞群众路线教育不能虚,搞活动不能摆花架子,检验的标准就一个——早日让贫困山区群众脱贫!”这是卢氏县委活动办的承诺。

图为社会各界代表、采购商在卢氏县产业集聚区华阳食品有限公司查看用核桃加工成的琥珀桃仁、核桃压榨油、燕居核桃酒等产品。

用核桃壳加工成的艺术品“福斧”吸引商家驻足观看

图为卢氏县天宝蜂业系列产品

图为三门峡市委书记杨树平查看卢氏县女郎山调味品公司产品

  卢氏县把早日让贫困山区群众脱贫,过上平安富足的生活,作为检验党的群众路线教育实践活动成效的重要标准。农民的产品如何卖出去变成钱?如何卖出更好的价格?是卢氏县委、县政府心头的头等大事。要想卖得快、卖得好就必须增加产品附加值,打造产品品牌,拉长产业链条,搞深加工、精加工。为此卢氏县克服诸多困难,先后斥资20多亿元,全力招商,倾力进行产业集聚区建设。目前已经有华阳食品有限公司、女郎山调味品有限公司、卢氏县天宝蜂业有限公司、卢氏县绿之源土特产有限公司等19家企业入驻。产品生产出来了,如何卖出去是个难题,为了帮助企业打开销路,5月6日,县委邀请市各界代表观摩团到卢氏县产业园区,对核桃、蜂蜜、香菇木耳等企业进行实地参观,亲自为企业做宣传,拓展销售渠道,和全县人民一道想办法解决企业发展中的难题,扩大群众就业面、带动群众收入提升,把教育“务虚”变成老百姓的“实惠”,受到群众的认可。 (聂金峰)

责任编辑:史海山
分享到:

相关新闻

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任