河南省国税局举行廉政誓言集中宣誓

2014年06月06日20:58来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯(记者 许会增 通讯员 建华 智魁)6月3日,在河南省国税局机关会议室,全体国税干部在省国税局党组书记、局长孙荣洲带领下,举起右拳面对国旗国徽进行廉政宣誓:

  “我是一名税务工作者,坚决拥护中国共产党的领导,忠于税收事业,自觉践行社会主义核心价值观,遵纪守法,勤勉敬业,依法行政,勇于担当,决不以税谋私,决不奢侈浪费,决不生活腐化,决不贪污受贿,争做为民务实清廉干部,为推动全省国税事业科学高位发展、实现税收现代化而努力奋斗!”

  这是河南省国税局机关召开的廉政誓言宣誓大会,自此拉开了全省国税系统廉政誓言宣誓活动序幕。

  廉政誓言宣誓是河南省国税局党组“顺应当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势、将党的第二批群众路线教育实践活动向纵深推进、努力打造为民务实清廉国税干部队伍”的一项创新性举措,旨在进一步增强全省国税系统干部职工廉洁从税意识、筑牢拒腐防变思想政治防线,营造倡廉、思廉、守廉的浓厚氛围,教育引导国税干部职工把廉政誓言和“150条禁止性规定”内化于心、外化于行,为推动全省国税事业科学高位发展提供坚强有力的思想政治保障。

  据了解,廉政誓言征集、审定历时2个多月,先后征求了机关、基层和部分长期从事纪检监察工作同志的意见和建议,最终形成的。为扎实开展好廉政誓言宣誓活动,省局还专门下发《全省国税系统“廉政誓言”及学习宣誓活动实施方案》(豫国税党组发〔2014〕47号),要求全系统在会议室、办公室、办税服务厅等办公区域悬挂廉政誓言,结合第二批党的群众路线教育实践活动进行集中宣誓,还将抽查学习、宣誓、悬挂、背诵等情况,检验国税干部职工对誓言和《作风纪律警示手册》掌握情况,并将廉政誓言宣誓作为一项长期制度固化下来,在公务员初任培训、干部提拔集体谈话、领导干部述职述廉以及重要集体活动时举行,时刻提醒宣誓人牢记誓言、践行承诺、勤政为民、廉洁奉公。

责任编辑:魏蔚
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任