焦裕禄精神是社会稳定和长治久安基石

2014年07月02日09:20来源:大河网 白峰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  新疆网讯在中国共产党成立93周年之际,7月1日下午,自治区党委在新疆人民会堂举行“弘扬焦裕禄精神践行群众路线”专题报告会,以这样的方式,深入学习弘扬焦裕禄精神,纪念建党93周年。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤等领导出席报告会。( 2014年07月02日新疆网)

  在纪念会议上,张春贤指出说,学习弘扬焦裕禄精神,在新疆具有特殊意义。边疆的工作视野更开阔也更艰苦,需要这种精神。形势越复杂、任务越繁重,就越需要弘扬焦裕禄精神。焦裕禄精神是时代的需要、是建设党的伟大事业的需要、更是边疆工作的需要。要弘扬好焦裕禄精神,为社会稳定和长治久安奠定思想基础。

  从中看出,焦裕禄精神既是共产党人的精神之钙,也是新疆稳定的基础,更是新疆社会稳定和长治久安的基石。

  新疆的社会稳定和长治久安,既是和谐社会的要求,也是人民群众的期盼,同样也是党委和政府的一项重要工作,保持新疆社会的稳定和长治久安,就是要积极做好细致入微的工作,干部要担当,要认真负责,社会各方更应该积极参与进来,为社会的和谐稳定积极做好自己应该做的工作。

  促使新疆的社会稳定和长治久安,一方面是对暴力恐怖分子的有效打击,让其没有生存和存在的空间;另一方面,也是形成全民参与,对暴力恐怖分子的有效打击,形成“过街老鼠人人喊打”的局面,就是让广大民群众都参与进来,参与到反对暴力恐怖分子的行动上来,坚持有效的打击暴力恐怖分子,创造良好和谐的社会环境,为新疆的社会稳定和长治久安提供精神上的动力。

  焦裕禄精神说白了,就是一种对工作的钉钉子精神,就是对每一项工作的认真负责和担当,而新疆的社会稳定和长治久安,需要的就是钉钉子精神,需要的是对工作的一种认真负责和担当,这样,就要进一步弘扬好焦裕禄精神,为社会稳定和长治久安奠定思想基础,也不美好的新疆添砖加瓦。

责任编辑:史海山
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任