省检察院党组扩大会集中学习习近平总书记重要讲话精神

2014年10月10日16:48来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  大河网讯 10月9日下午,省检察院检察长蔡宁主持召开党组扩大会,集中学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话和省委书记、省人大常委会主任郭庚茂在我省分会场的讲话精神。蔡宁强调,学习习近平总书记重要讲话,要对照、思考检察工作和作风建设实际,扎实做好检察工作,抓好作风建设,为全面深化改革提供司法保障。省检察院中层以上领导干部参加了集中学习。

  与会同志认为,习近平总书记的重要讲话既是对全党开展教育实践活动的系统总结,也是对作风建设的进一步动员和部署,既精辟地总结了教育实践活动的成效和经验,鲜明地指出了教育实践活动存在的问题和不足,又对继续加强和改进党的作风建设,坚持党要管党、从严治党提出了一系列明确要求,有着非常深远的重大意义,为做好新形势下的检察工作、加强检察机关的作风建设提供了重要指引。

  就如何学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,蔡宁强调。一要抓好深入学习,统一思想和行动。全省各级检察院党组织特别是党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。

  要列出计划、作出安排。省检察院机关和领导干部要带头学,机关各支部要主动组织党员干部学,注意与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记对政法工作、检察工作的重要指示精神结合起来,与对照、思考检察工作和检察机关作风建设结合起来,深入学习,深刻理解,领会精神,把握实质,把思想和行动统一到中央要求上来,进一步增强做好检察工作、加强检察机关作风建设的自觉性和责任感。

  二要认真对照、思考,抓紧抓好检察工作。习近平总书记对继续加强和改进党的作风建设,坚持党要管党、从严治党的一系列明确要求,都与检察工作有着千丝万缕的联系。省检察院各业务部门要结合学习习近平总书记的重要讲话精神,对照、思考检察业务工作,深入研究今年惩治和预防职务犯罪、诉讼监督等检察中心工作存在的问题,采取有效措施,加强薄弱环节,做好今年的各项检察工作。同时,要积极适应作风建设和反腐败斗争的政治生活新常态,及早谋划明年检察工作,进一步提升检察工作的水平和实效。

  三要加强作风建设,建设高素质检察队伍。党的群众路线教育实践活动虽已收尾,但党要管党、从严治党永无止境,作风建设永远在路上、没有休止符。要落实“两个责任”,对检察机关的作风建设和检察队伍建设,各级检察院党组要管,纪检监察和政治部门要管,机关各部门也要管,省检察院领导班子成员和机关各部门要加强对基层检察院和对口部门的督导,通过落实教育管理、示范引领等措施,扎实推进检察机关作风建设常态化、长效化,努力建设高素质检察队伍,为做好新形势下的检察工作、有效服务全面深化改革提供组织保障。(通讯员 吕峰)

责任编辑:郭同欢
分享到:

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65796101。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备17023675号 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任