首页 > 河南新闻 > 民生
 
 

大学生打工救母感动艺术家"当代孝子"将亮相舞台


http://www.dahe.cn 2005-07-05 09:14:24  河南报业网—河南日报  
  河南报业网讯 (记者陈茁)记者7月4日从省老艺术家协会获悉,近期大河报一篇报道《大学生背着患病妈妈打工》,引发了本地艺术家的创作冲动。目前,我省有关单位正在着手筹排依此为蓝本的戏曲舞台剧《当代孝子》。
  今年5月30日,大河报刊发长篇通讯《大学生背着患病妈妈打工》,在社会上引起了强烈反响,省委书记徐光春同志也做了重要批示。为弘扬中华民族的优良传统、树立良好的社会风气,有关部门7月2日在省老艺术家协会召开了创作演出大型现代戏曲《当代孝子》的筹备会议。来自我省文学界、戏曲界、新闻界、企业界的领导和专家为创作这部戏曲舞台剧献计献策。根据大家的提议,拟由国家一级编剧马书道、著名导演许欣、著名作曲家王基笑分别担任该剧的编剧、总导演和音乐设计,力争早日搬上舞台。

责任编辑:金艳阳

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口

新闻查询
关键字