郑州市6县(市)都有了自己的污水处理厂

  • 2007年07月03日 16:57
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯 昨日,郑州市6县(市)的7座污水处理厂已全部建成并投入试运行,正常运行后,每天将“吞掉”16万吨污水,将大大减轻贾鲁河等淮河流域水质的污染。这是昨日记者从郑州市创模办了解到的。

  这7座污水处理厂包括登封市污水处理厂、巩义市污水处理厂、新密市城市污水处理厂一期工程、新郑市第二污水处理厂、新郑市中心污水处理厂、中牟县污水处理厂、荥阳市污水处理厂。

  7座污水处理厂全部实现正常运行后,每天可处理污水16万吨,将把6县(市)50%的城市污水“吞掉”净化,出水水质达到国家排放标准,将大大减轻贾鲁河等淮河流域水质的污染。

  “贾鲁河水质有望变清。”郑州市创模办负责人介绍,以前,登封、新郑、新密等6县(市)的城市污水都直接排放到贾鲁河等淮河流域,河流污染严重。

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:娄恒