首页 > 河南新闻 > 时政
 
 

河南省省委宣传部召开《村官李天成》座谈会


http://www.dahe.cn 2005-02-21 08:51:32  河南报业网--大河报  
  河南报业网讯 结合当前正在开展的保持共产党员先进性教育活动,2月19日下午,省委宣传部召开大型现代豫剧《村官李天成》座谈会。来自省会宣传文艺界的知名专家、学者与该剧主创人员参加了座谈。
  《村官李天成》以我省濮阳县西辛庄党支部书记李连成为原型,塑造了一个积极实践“三个代表”重要思想的农村基层党支部书记的典型形象。两年来,《村官李天成》剧组三次晋京演出。该剧还深入农村、厂矿、高校演出百余场,深受欢迎。
  在座谈会上,大家纷纷表示,该剧主人公李天成的形象充分体现了农村党的基层干部与时俱进的时代品格和崇高的精神境界。全剧反映了农村的深刻变革和新面貌、新气象,是贴近实际、贴近生活、贴近群众的典范,是弘扬主旋律的精品力作,为保持共产党员先进性教育活动提供了生动教材。
  省豫剧三团2月20日至22日在省人民会堂演出《村官李天成》后,还将赴各省辖市进行巡回演出。(记者 栾姗)

责任编辑:吴勇

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口