首页 > 河南新闻 > 要闻
 
 

至孝之心感动方丈 张尚昀将参评"全国十佳孝贤"


http://www.dahe.cn 2005-06-14 07:18:45  河南报业网—大河报  
  河南报业网讯 6月13日,中国嵩山大法王寺方丈释延佛大师致信本报记者,表示愿意推荐张尚昀参加“全国十佳孝贤”评选。
  5月30日,本报以“大学生背着患病妈妈打工”为题,对张尚昀自强不息、至贤至孝的美德报道后,在社会上引起强烈反响。中国嵩山大法王寺方丈释延佛大师看过报道后要求全国他所建的铁佛寺、佛泉寺、隐贤寺、大法寺等寺院的所有僧人,都要学习张尚昀的孝敬事迹。在信中,大师明确表示,张尚昀背着妈妈打工挣钱看病的孝贤之举,实为中华之美德,理应表彰弘扬,故愿意推荐张尚昀参加“全国十佳孝贤”评选。
  据了解,“全国十佳孝贤”评选活动由中国嵩山大法王寺发起,2004年进行了首届评选,今年的评选活动即将展开,预计在9月18日在嵩山大法王寺举行颁奖仪式。□记者杜文育
 

责任编辑:金艳阳

 
发表评论 】 【 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
得知妈妈得到免费治疗 小昀鸿雁传情表谢意 (2005-06-03 09:45:10)