“全国十佳孝贤”中秋颁奖 张尚昀获十佳之首

  • 2005年09月19日 07:27
  • 来源:河南报业网—河南日报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者张华君)9月18日上午,第二届全国十佳孝贤颁奖大会在嵩山大法王寺举行,“当代孝子”张尚昀荣获十佳孝贤之首。

  张尚昀打工救慈母的事迹经媒体报道后,在社会引起强烈反响,省委书记徐光春高度称赞他为“当代孝子”。报道在嵩山大法王寺也引起了很大反响,方丈释延佛本人委托他人多次给记者联系,希望能够资助张尚昀母子,同时鼓励张尚昀参加该寺举办的第二届全国十佳孝贤评选活动。在该次评选活动中,“孝感天下”的张尚昀荣登十佳首位。

  全国十佳孝贤评选由嵩山大法王寺2004年发起。本届入选的十佳孝贤,既有年届古稀的老者,也有意气风发的青年,分别来自河南、北京、台湾等7个省市和香港特别行政区,是该寺从全国100多份申报资料中筛选评定的。

  在当天的颁奖仪式上,张尚昀从嵩山大法王寺方丈释延佛等人手中接过了“孝贤至德”匾额。随后,十佳孝贤们在嵩山大法王寺内为一棵银杏树培土,象征性种植了一棵“孝贤树”。当天下午,张尚昀就自己“打工救母”的事迹,向塔沟武术学校的一万多名师生作了报告

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:金艳阳

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。