首页 > 河南新闻 > 要闻
 
 

京珠高速原阳段车祸 4死10伤200车辆滞留(组图)

  时间:2006-04-06 06:10:44  来源:河南报业网-河南商报   记者高桥李蔚实习生李志君
  我来说两句>> 进入新闻论坛 打印 】 【 关闭

《河南日报》焦点网谈版-短信民生栏目倾听您的声音,为您反映问题,请您发表评论,移动用户发至088552828、联通用户发送至88552828、小灵通用户发送至167892828,欢迎您的参加!

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  河南报业网讯

a1206.jpg

相撞车辆拥堵了路面

a1213.jpg

四辆货车挤在了一起

更多图片

 

  昨日早上7时30分许,因团雾突发,京珠高速公路614公里处河南新乡段发生多起追尾事故,百余辆车相撞,其中38台严重损毁,引发各界200余人参加了大营救。在此次事故中,目前共有4人死亡,10人受伤。在4名死者中,路政管理处莆田大队副大队长田宏伟(音)因公殉职,一名路政管理员受伤,目前仍在医院接受治疗。

  [事故现场]

  现场一:原阳县与新乡县交界处

  昨日上午9时30分许,本报热线接到报料,位于京珠高速新乡段双向发生严重车辆追尾事故。其中,在新乡至郑州方向就有近百辆汽车相撞,而在郑州至新乡方向也有几十辆汽车相撞。接到线索后,记者随即驱车赶往事发现场。

  上午10时许,记者赶到京珠高速新乡县界时,由南向北相撞的4辆大货车停靠在路边,一辆货车斜横在路中间。其中一辆车车头紧紧地塞在另一货车的尾部,庆幸的是两辆货车的司机和车内人员都没有受伤。在最前面的位置,停着一辆黑色桑塔纳2000轿车,右侧车身被撞得凹陷进去,该车司机白某望着后面两辆“受伤”的大货车说:“早上高速路段起雾能见度非常低,后面的车都看不清路面,我原本正常行驶,突然感觉车身受到猛烈撞击,我紧急打方向踩刹车,结果还是被撞成这样了。”

  据另一辆货车的司机介绍,刚才已经有一辆货车被拖走了,中间这两辆货车挤得太紧,只有用吊车强行将其分离,谈话间,随着一声巨响,吊车将两辆货车分开。

  现场二:原阳新乡两县交界处北200米

  离开第一车祸事故现场后,记者在距离其仅有200米处的同方向的路段上看到,三辆大货车相撞,最前面的一辆货车被撞较轻,后面一辆货车的车头把中间一辆货车的车斗撞裂后,对方的备用车轮以及自己的左前轮也被撞掉。最后一辆货车的头部被撞成一团。在这起事故现场,地上有百余米的距离都散落着碎玻璃和车上的一些用品。

  现场三:京珠高速614公里南300米

  顺着高速公路继续往前,在距离高速路614公里向南300米远的地方,5辆大货车紧紧地撞在了一起,一辆拉着直径1米、长10余米钢管的货车,停靠在一辆客车后面,而车上一根钢管从车上滑下后,一端砸在自己车上,另一端顶进了前面的客车里面。经过了解,虽然货车的驾驶室被压扁,但由于司机迅速将身体移动到副驾座位置,才保住了性命。在客车的东边,停靠着一辆大货车,两车之间还夹有一辆白色小轿车。

  一姓宋的司机埋怨道:“这鬼天气,怎么突然起雾了,我发现前面有障碍物后立即踩刹车,谁知道后面的车顶着我的车就撞到前面车上了。”

  一位从天津开车送货的刘女士也是这起车祸的受害者,她的眼角、脸上有多处擦伤,随她一同前往的另外两位男士都没有受伤,刘女士说:“这下我们损失大了,车和货都有不少损失啊。”另一位因堵车而到前面查看情况的司机孙某听到刘女士的话后,大声地说:“能保住命都不错了,还谈什么损失啊。”

  现场四:京珠高速公路614公里处

  记者顺着高速公路继续前行时,路边不时可以看到被撞得小轿车、中巴车等,到达京珠高速公路614公里处时,所有向南方向的车辆都被暂时停止行驶,因为该地点是事故的高发区,也是最大的一起事故现场,除了部分车辆被拖走外,现场仍有40多辆事故追尾车。此时,两辆大吊车、3辆高速事故车、1辆高速清障车和很多高速巡逻车辆都停在这里。

  在紧急救援过程中,受损较轻的车辆在高速交警的指挥下都渐渐驶离了现场,而一些不能移动的车辆则只能在原地等候救援。

  一辆天津的大货车冲破高速护栏翻倒在路旁的河道中,车轮朝天,后车轴已经断开。车上装的几十桶高效脱盐剂被砸在车身下。四周散落着破碎的玻璃、零散的轴承。该车油箱向外流淌着汽油、机油,现场充斥着刺鼻的气味。

  在高速公路边缘,停靠着一辆白色搅拌车,两侧都有和其他车辆碰撞的痕迹,整个车头被掀起,挤成了一个三角形。驾驶室内的3名男子均无大碍,坐在副驾座位置上的姚先生手部、头部、脸部等有小面积擦伤。姚先生告诉记者,车撞成这样没有人挺安全,真是庆幸。

  在白色搅拌车的左前方,一辆蓝色货车冲破护栏,被卡在高速公路中间的绿化带中,绿化带中间的多棵松树被轧断,多处草皮被破坏。由于车上装满了成箱的“滤嘴棒纸”,一辆吊车无法将该货车吊起,最后,高速救援部门动用了两辆吊车,花了30多分钟才将该货车从绿化带中吊出。

  [司机经历]

  王师傅:一辈子也忘不了这一幕

  从天津送汽车往郑州去的司机王师傅,也是早上高速连环车祸事故的受害者之一,他靠在高速公路旁的隔离护栏上,向记者回忆了上午的一幕。“我开了8年大车了,这么严重的事故还从来没有见过。”据王师傅介绍,他上高速公路后,发现雾很大,于是就打开雾灯,慢慢行驶。

  “我就怕雾天出事,结果还是出事了。”王师傅说着狠狠地吸了一口烟,他说,“我和同伴正开着车突然听到前面‘轰隆’一声响,就赶紧踩刹车,但还是来不及了。”

  这时,后面的车辆没有来得及反应,一头就撞在王师傅车后,王师傅只感觉自己的车被强行推出了好远,他脑子里一片空白,待他睁开眼后发现自己和同伴都没有事情,就慌忙下车,但是由于车门变形打不开,他和同伴将车门撬开后跳了下来。“我当时腿都是软的,路都走不成了。”与王师傅同车的李先生提起当时的一幕声音依旧颤抖着。

  童师傅:车里的棉被救了我一命

  从焦作往郑州去的童师傅今年才25岁,早上8时许,他开着车往郑州去,当他正在行驶时发现前面一辆大车突然停住了,此时他踩刹车已经晚了,大车猛然向前窜去,他急打方向盘想躲过去,但是,左右两边都有大车。

  童师傅先撞在旁边一辆大车上后又反弹过来撞在另一辆车上,他左边的货车也猛打方向盘,随着一阵刺耳声,童师傅的车被挤在正中间,“我当时想着肯定没命了,吓得浑身都是冰凉的。”结果,车里放的一条棉被救了我一命,车辆受到撞击后,我的头猛地撞在车后,因为后面放着一条棉被头才没有受伤。  

  多方人员急营救

  据黄河二桥高速交警大队大队长薛山介绍,昨日早上6时许,由于起雾,他们便增加警力以加强对辖区路段的巡逻。7时20分许,正当他们处理一起追尾事故时,一阵阵团雾突然出现,随后便有许多车辆相继追尾相撞。

  薛队长告诉记者,事情发生后,在对现场积极处理的同时,他们向相关部门请求管制分流,并对滞留车辆进行有效处理。事故发生后,河南省高速交警支队领导带领事故科民警赶到现场,并协调新乡、开封、柳林、莆田四路高速交警,会同黄河二桥高速交警、武警、路政管理人员以及医护人员100多人赶到事故现场。而附近的几十位村民也加入到救援队伍中,对现场进行清理。由于车祸事故地点较多,而高速事故处理车辆有限,工作人员又需要先将事故现场进行记录,因此必须先将事故车辆移开,腾出一条便道,让拥堵的车辆逐步通过。凡是事故中可以移动或受损较轻的车辆都已经离开了事故现场,留下的全是受损非常严重无法自行离开或车上有货物的车辆。

  在京珠高速公路614公里处,两辆撞在一起的大货车将路面横向堵死,因此首先必须将这两辆车移开,高速事故清障车几经努力依旧没有将这两辆大货车分开。之后,又赶来一辆大吊车,只听“砰”的一声巨响,滚滚灰尘扑面而来,大吊车拖着前面一辆货车离开事故现场。随后,另一辆货车在高速交警的指挥下将车上的货物先卸下来,然后,再由拖车拖着离开。

  紧接着,两辆吊车又来到了另一事故现场,将一辆撞在中间隔离护栏上的货车缓缓吊起,放在对面车道上将其拖走后,再将与之并排的一辆混凝土搅拌车拖走。这样以来,一条便道被挪出来,拥堵了有两公里长的车辆开始逐个放行,但是由于车道有限,民警只能间隔放行一部分车辆后将道路再次封上。

1,2,3
 

责任编辑:吴勇

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
京珠高速公路新乡段发生200多辆车连环相撞事故 (2006-04-05 20:23:29)
63吨液化气罐车侧翻京珠高速路 阻断交通18小时 (2006-03-01 08:20:26)
京珠高速公路13车连环相撞 死亡人数已增至7人 (2006-01-23 10:44:07)
京珠高速专项治理 五省一市在郑州签署畅通公约 (2006-01-09 08:39:30)
30吨甲醇泄漏京珠高速 路政人员封路七小时(图) (2005-07-12 10:35:22)
昨凌晨京珠高速郑州段发生车祸5车追尾造成3死3伤 (2005-06-09 07:15:40)
■猛料放送
·恶搞flash(馒头引发的秘密) 16日 09:09
·小偷扮成“送礼人”得手8次 04日 10:37
·百余名小学生网上缅怀先烈 04日 10:23
·两绑匪购枪跨省劫杀的哥 04日 09:57
·自制炸弹放厂中索要60万 04日 09:52
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
时尚06经典家具手绘明清风格家具
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
2006春夏两季时尚包款全接触
·美食|
纯正的新疆小吃 《红楼梦》烹茄之道
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 名人博客死亡原因调查
 十禁令治不了教育乱收...
 柯文辉:当今艺术界无大...
 许昌:企业给政府打分排...
 戴哪种帽子过马路最安...
专题推荐
 丙戌年黄帝故里拜祖大...
 俄总统普京访问少林寺
 建设社会主义新农村
 魂系嵩山 怀念驴友生姜
 郑州天然气涨价合理吗...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
郑州泌尿外科医院招聘
省辖市机关报稿件公共...
北京新东方英语全攻略
省社科联网站欢迎您
河南报业网诚聘英才
河南百姓放心食品调查
企业宣传 舍我其谁
设备项目 公开招标
《新闻爱好者》与您互...
大河分类 让你随心所发
最新全国酒店预定查询
河南十大杰出青年企业...