首页 > 河南新闻 > 要闻
 
 

郑州市行政执法局表态 45天后郑州咪表定生死

  时间:2006-06-10 11:23:34  来源:河南报业网—河南商报  
  我来说两句>> 进入新闻论坛 打印 】 【 关闭

《河南日报》焦点网谈版-短信民生栏目倾听您的声音,为您反映问题,请您发表评论,移动用户发至088552828、联通用户发送至88552828、小灵通用户发送至167892828,欢迎您的参加!

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  河南报业网讯 昨日下午,在郑州市行政执法局,市民任俊杰拿到了该局关于咪表问题的书面答复:执法局认定咪表设置逾期,属违法设施。该局法制处处长赵俊恒还表示:45天后,法定程序走完,届时将决定咪表是“生”还是“死”。

  据赵俊恒说:6月2日,执法局已正式对“咪表”立案,按照法定程序,要进行调查、举证,还要向市政府请示,45天以后,将决定是否拆除“咪表”。对执法局的说法,任俊杰认为:(等待)时间太长,既然认定是违法设施,就应该拆除,或先让它停止营业。

  为让“咪表”这一违法设施尽快停止营业,任俊杰又来到郑州市工商局,该局法制处一领导说,现在不能让咪表公司停止营业,也不能实行其他处罚,因为目前没有发现它违反工商法规。

  郑州咪表公司副总经理赵梓均认为:“规划是政府的事,企业只负责投资和经营。政府规划失误,不能由企业埋单。”他表示:45天后,咪表公司也不会死掉。

  [新闻回放]

  两年前,郑州市民任俊杰发现省城许多咪表停车场都规划在人行道和慢车道上,相当一部分还占用了盲道。这些停车位是否经过有关部门审批?当任俊杰以一个普通市民身份去查询政府部门发给咪表公司的规划许可证文号及材料时,却遭到了郑州市规划局和郑州市城建档案馆的拒绝。为此,2006年1月10日,他将郑州市城市规划局和郑州市城建档案馆告到了郑州市中原区人民法院,要求法院保护其公民知情权,判令被告限期向其提供咪表停车位的规划文号及相关材料。

  今年4月25日,郑州市城市规划局向全社会公布了一个令人震惊的消息,说当初规划的咪表停车位都是临时停车位,其有效期只有两年。这样看来,在2004年12月份就到期了,咪表停车位早已经失效,成为违章设施。

  [相关链接]

  郑州咪表公司是博海实业(香港)有限公司及深圳通海胜投资发展有限公司,按照郑政文(2001)42号《郑州市人民政府关于我市实施城市道路计时停车收费项目的批复》,在郑州市注册成立“郑州市停车服务管理有限公司”,作为全市唯一一家城市道路计时停车收费项目的实施单位。2002年,该公司从郑州市政府手中买来了一年的郑州咪表经营权后,2003年年初开始经营收费,直到现在。(记者奚春山)

 

责任编辑:陈要逢

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·假记者张口要三万骗老乡(图) 08日 17:14
·老妇因儿子不孝虐待孙女(图) 08日 08:57
·老贼闹市持枪劫美女被擒(图) 08日 08:44
·“姊妹花”竞选重庆小姐(图) 08日 08:40
·女孩穿露臀裙招摇过市(组图) 08日 08:38
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
简约之家简约的美室内水景享受清爽
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
一周完美速配 给您推荐7款人气靓搭
·美食|
女士最爱养颜炖品 2006怎样吃最入时
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 搞笑视频:鸟龙山剿匪...
 殡葬业调查:谁让人死不...
 06年高考语文试题全国...
 二手车藏猫腻:倒转里程...
 《消法》老矣,尚能改否...
专题推荐
 九部委房产新政冲击波
 2006德国"美丽世界杯"
 关注陕西潼关事件
 大兴网络文明之风
 2006 将高考进行到底
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
行政执法依据征求意见
省辖市机关报稿件公共...
省社科联网站欢迎您
北京新东方英语全攻略
河南报业网诚聘英才
今日消费周报调查问卷
十佳职业院调查评选公...
大河分类 让你随心所发
设备项目 公开招标
企业宣传 舍我其谁
最新全国酒店预定查询
河南网络新闻奖资料下...