首页 > 河南新闻 > 要闻
 
 

郑州昨发生一起民房倒塌事故 已造成4死3伤

  时间:2006-07-08 08:35:47  来源:大河网  
  我来说两句>> 进入新闻论坛 打印 】 【 关闭

《河南日报》焦点网谈版-短信民生栏目倾听您的声音,为您反映问题,请您发表评论,移动用户发至088552828、联通用户发送至88552828、小灵通用户发送至167892828,欢迎您的参加!

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  大河网讯   2006年7月7日凌晨,郑州市金水区未来办事处黑朱庄村一栋七层民房突然倒塌。

  事故发生后,郑州市委、市政府主要领导在第一时间赶到现场,并立即成立指挥部开展救援。截至7月7日下午7点,事故已造成4死3伤,抢救工作仍在紧张进行。7日上午,郑州市委、市政府在现场召开紧急会议,通报事故情况,要求认真吸取教训,举一反三,坚持依法管理,对城中村、城郊村、省道、国道及城市道路主干线两则的违章建筑、私搭乱建进行集中整治,采取强力措施坚决刹住违规建筑风,防患于未然。

  延伸阅读:今晨 郑州7层简易民房倒塌 3人死亡3人受伤

  后续1 目击者:听见有人喊"救我" 一会就没声音了

  后续2:疑为楼体加高引事故 两小伙跳楼逃生

  郑州紧急叫停所有违建工程

  (记者雷鸣)昨天下午,郑州市政府急令所有未依法取得建设工程规划许可证和施工许可证的新建、改建、扩建房屋建筑工程,一律停止施工!

  昨天下午,郑州市人民政府出台《关于加强房屋安全管理的紧急通告》,要求:

  一、自通告发布之日起,凡未依法取得建设工程规划许可证和施工许可证的新建、改建、扩建房屋建筑工程,一律停止施工。拒不停止施工的,由城市管理行政执法部门强制停止。

  二、各县(市)、区人民政府即日起组织人员,对本行政区域城市市区的所有违法建设的房屋进行排查登记,并在8月15日前完成。任何单位和个人发现存在安全隐患的房屋,均有权向市、县(市、区)安全生产监督管理部门和房地产管理部门举报,接到举报的部门必须及时组织调查核实。

  三、经排查发现的存在安全隐患的房屋,房地产管理部门应当责令房屋产权人限期进行修缮,消除安全隐患;安全隐患消除前,应当停止使用房屋,撤出居住、作业人员。

  四、城市规划、建设等部门要严格建设项目审批,严格按照法律、法规、规章等规定办理各项审批手续;城市管理行政执法部门和有关部门要加强对违法建设行为的查处力度,县(市)、区人民政府应当组织人员做好配合,坚决遏制违法建设行为。

  五、各县(市)、区人民政府应当集中开展城中村房屋安全整治活动,限期打通消防通道和安全抢险通道。凡影响安全抢险救灾的房屋和建(构)筑物,应当组织拆除。来源:大河网-河南商报

 

责任编辑:吴勇

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
郑州警方通报上半年战绩 9·29母女被杀案告破 (2006-07-07 16:51:41)
郑州上百家超市涉嫌售假 涉及飘柔海飞丝(图) (2006-07-06 07:51:38)
郑州市执法局:拟同意拆除咪表 周四研究决定 (2006-07-05 16:28:35)
学生、老师无处分流 郑州不对分校立即叫停 (2006-07-05 10:26:50)
超期咪表明或判"生死" 郑州执法局:拟同意拆除 (2006-07-05 09:19:14)
郑州市昨起开始督察 “十件实事”办到哪一步了 (2006-07-04 10:58:59)
郑州"田园情"便民工程太尴尬 十天没卖掉仨西瓜 (2006-07-03 07:15:54)
7月起郑州开调计价器 出租车免费调表5分钟搞定 (2006-06-29 08:24:57)
郑州明确中小学生伤害责任 学校买保险不得摊派 (2006-06-28 07:32:26)
郑州:节约用水指标可以卖 用自来水搞养殖罚3万 (2006-06-28 06:58:37)
郑州重罚掏钱就让上网 网吧不查证件可罚1.5万 (2006-06-26 08:30:17)
郑州市动物园大门改建 十套设计方案请您来选 (2006-06-26 07:01:57)
■猛料放送
·福建一纺织厂女工热死(图) 07日 11:19
·老板因未付清工钱被砍死(图) 07日 11:17
·14岁男孩自杀日记留谜团(图) 07日 11:08
·7名人妖被依法遣返出境(图) 07日 11:04
·监察支队长被连刺七刀(图) 07日 09:50
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
魅力源于自然和谐细节勾勒幸福生活
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
06春夏女装时尚国度 引爆摩登白色
·美食|
蚕豆百变时尚做法 美味一鱼四吃DIY
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 洛宁贫困教师的希望工...
 农业大省河南的升级之...
 河南-留住民间文化的...
 刘少奇女儿和祖国在一...
 郑州超期咪表明或判生...
专题推荐
 纪念中国共产党成立85...
 追记安阳消防英雄王志...
 旅姐"美丽风暴"席卷中...
 加快建设创新型河南
 2006中招"直通车"
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
大河健康报读者调查问...
行政执法依据征求意见
北京新东方英语全攻略
省辖市机关报稿件公共...
河南瑞奇房地产开发公...
新农村建设评选活动通...
“彩e记者大联盟”专区
今日消费周报调查问卷
大河分类 让你随心所发
设备项目 公开招标
企业宣传 舍我其谁
报业集团网络改造招标