首页 > 河南新闻 > 要闻
 
 

执法局昨令15日内拆咪表 咪表公司提起行政复议

 时间:2006-07-29 13:00:43  来源:大河网- 大河报        点此发表评论
  我来说两句>> 进入新闻论坛 打印 】 【 关闭

《河南日报》焦点网谈版-短信民生栏目倾听您的声音,为您反映问题,请您发表评论,移动用户发至088552828、联通用户发送至88552828、小灵通用户发送至167892828,欢迎您的参加!

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  大河网讯

0729a0702.jpg

咪表公司堆放着大量废旧咪表,很多咪表遭受人为损坏

  本报讯 昨日,郑州市执法局正式下达《行政处罚决定书》,责令郑州市停车服务管理有限公司(以下简称咪表公司)在15日内自行拆除规划逾期的临时停车位和咪表。咪表公司随即表示,将于近期提起行政复议,并坚持正常经营。

  限令15日内自行拆除咪表

  据郑州市执法局有关负责人介绍:现已查明咪表公司在陇海路等82条道路上,以临时建设工程规划许可证建设了临时停车位24366个、咪表设施2183个,两年使用期满后未自行拆除,违反了《郑州市城市规划管理条例》第五十三条的规定,因此,责令咪表公司在15日内自行拆除上述临时停车位和咪表设施。同时,该负责人指出,咪表公司在收到处罚决定书之日起60日内,可依法向郑州市人民政府申请行政复议,也可以在收到处罚决定书之日起15日内,向人民法院提起行政诉讼,若逾期不申请复议、不提起诉讼,又不自行拆除,执法局将申请人民法院强制执行或报经郑州市人民政府批准后强制执行。

  咪表公司将提起行政复议

  接到《行政处罚决定书》后,咪表公司副总经理赵梓钧表示,对这一结果早有准备,目前他们正与律师紧急商议,决定于近期提出行政复议。他告诉记者:“我们依然认为,执法局在这件事情中,在执法主体、执法对象、违法事实的调查、适用法律及法律依据等方面都存在问题。而且临时停车位属政府部门规划和施工的交通设施,咪表公司无权拆除,所以执法局对我们的处罚我们无法履行。“

  拆除前咪表公司继续经营

  在采访时,记者看到咪表公司门口堆放着大量废旧咪表,该公司负责路巡工作的谭先生告诉记者:“由于咪表被判为违法设施,最近两个月被人为损坏的情况越来越多。”

  “现在咪表已被责令拆除了,这些咪表还有维修的必要吗?”记者问赵梓钧。他表示:“在执法局没有强制拆除之前,咪表公司会照常经营。”

  “得到咪表要拆的消息,许多人都提出是否能办理退卡,公司有什么打算?”记者问。赵表示:“这一点公司还不能办到。按照协议,我们拥有10年的经营权,况且规划逾期的原因在于政府而不在于企业。我们也已发表了声明,愿意把经营权提前转让给政府,希望政府能够出面与公司协商,妥善解决好遗留问题,但政府到现在没有回应。”

  “如果行政复议仍然失败的话,就要强制拆除了,那时你们有何对策?”记者又问。赵回答:“那是我们最不愿意看到的,到时恐怕只能诉诸法律了。”□记者郑松波

 

责任编辑:吴勇

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
“大限”通知书今日下发 郑州咪表15日内拆除 (2006-07-28 08:41:34)
郑州咪表听证争议四大焦点 7天内定"生死"(视频) (2006-07-21 10:01:08)
郑州咪表生死未卜 咪表公司称处罚不当政府违约 (2006-07-20 20:16:15)
郑州咪表生死未卜 咪表公司称政府违约(视频) (2006-07-20 20:16:15)
咪表真能一拆了之?停车问题到底该如何解决 (2006-07-17 16:13:42)
郑州:咪表真能一拆了之? (2006-07-17 15:07:54)
郑州执法局决定拆除咪表 咪表公司将申请听证 (2006-07-07 11:04:40)
超期咪表明或判"生死" 郑州执法局:拟同意拆除 (2006-07-05 09:19:14)
郑州咪表面临"生死劫" 走完法定程序可能7月拆除 (2006-06-30 07:09:58)
郑州咪表规划过期2年收费许可到07年 (2006-04-27 06:29:18)
规划过期2年 收费许可到07年 郑州咪表再生悬疑 (2006-04-27 06:29:18)
■猛料放送
·美女未完成业务剃光头(图) 25日 08:50
·17岁少年两斧砍死母亲(图) 25日 11:03
·盲人下河打鱼四十年(组图) 25日 09:08
·"水上步行球"亮相边城(图) 25日 09:04
·货车强行冲关碾死收费员(图) 25日 08:46
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
简单空间舒适主卧尽情享用玫瑰盛宴
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
闪亮一夏 6款蝴蝶发饰扮出精致美女
·美食|
垂涎欲滴五彩茄子 健胃防癌包心菜
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 不同年代大学四年花多...
 为申遗嵩山开始量"身高...
 女记者救人引发网上热...
 河南希望工程圆梦行动
 黄健翔激情解说之建业...
专题推荐
 为好警察王霆王百姓投...
 力顶安阳殷墟申报"世遗...
 安报调查:关注民营医...
 绿色草原绿色内蒙古
 省属第4媒体新大河网诞...
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
省辖市机关报稿件公共...
北京新东方英语全攻略
省社科联网站欢迎您
大河分类 让你随心所发
最新全国酒店预定查询
新农村建设评选活动通...
今日消费周报调查问卷
“彩e记者大联盟”专区
设备项目 公开招标
避暑胜地大搜罗活动
河南瑞奇房地产开发公...
报业集团网络改造招标