首页 > 河南新闻 > 要闻
 
 

咪表公司愿意退出咪表经营 希望咪表能继续存在

 时间:2006-08-02 07:34:35  来源:大河网-河南商报  记者 王海科      点此发表评论
  我来说两句>> 进入新闻论坛 打印 】 【 关闭

《河南日报》焦点网谈版-短信民生栏目倾听您的声音,为您反映问题,请您发表评论,移动用户发至088552828、联通用户发送至88552828、小灵通用户发送至167892828,欢迎您的参加!

使用手机访问 wap.dahe.cn 河南报业无线互联门户网站,开启新视界、拥有新天地,随时随地洞悉天下动态,世界在你掌握。

  大河网讯

a0707.jpg

  为尽快了断咪表问题,郑州咪表公司已向市政府提交“进”、“退”两套方案。

  昨日,该公司副总经理赵梓均表示:“我们可以退出咪表经营,但希望咪表留下来。”

  咪表公司愿意退出

  为尽快解决郑州咪表问题,在申请行政复议之前,咪表公司向郑州市政府提交了两套方案,表明自己的立场:既可以继续经营咪表项目,也可以退出咪表运作。

  方案一:继续经营咪表。

  赵梓均说,经营咪表3年多来,公司已经对咪表产生了感情,“放弃这个项目会有失落感”。此外,由于咪表公司前期投入大量资金,如果现在退出,公司将严重受损。

  因此,咪表公司愿意在解决好前3年遗留问题的基础上,和政府授权部门继续履行合同或签署新的经营协议,共同推进咪表项目继续实施。

  方案二:退出咪表经营。

  赵梓均表示,咪表公司也愿意退出咪表项目,由政府全面接手咪表项目,或者由政府委托其他公司接手咪表项目。但他同时表示,在退出咪表经营之前,政府要制订切实可行的退出方案,以解决好遗留问题:咪表公司前期大量研发、产品投入的损失如何弥补?咪表公司招聘的近两百名下岗工人如何安置?已发售、未消费完的泊车卡如何处理?

  希望咪表继续存在

  “虽然郑州咪表出现这么多问题,但咪表在郑州运作3年多来,对郑州的城市管理起到的作用是显而易见的。”赵梓均说,“政府应该充分肯定咪表停车位对缓解市区停车位不足的难题,改善交通状况,方便市民出行方面所起的作用。”

  “不管将来谁来经营郑州市区停车场,都不应该抛弃咪表这一现代城市管理手段,我们希望郑州市政府及有关部门认真总结经验,深入调查、研究,将市区停车场和停车位纳入城市总体规划中,全面规划,继续推广咪表停车项目,以解决郑州市未来停车问题。”赵梓均说。

 

责任编辑:娄恒

 
发表评论 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
执法局昨令15日内拆咪表 咪表公司提起行政复议 (2006-07-29 13:00:43)
“大限”通知书今日下发 郑州咪表15日内拆除 (2006-07-28 08:41:34)
郑州咪表听证争议四大焦点 7天内定"生死"(视频) (2006-07-21 10:01:08)
郑州咪表生死未卜 咪表公司称处罚不当政府违约 (2006-07-20 20:16:15)
郑州咪表生死未卜 咪表公司称政府违约(视频) (2006-07-20 20:16:15)
咪表真能一拆了之?停车问题到底该如何解决 (2006-07-17 16:13:42)
郑州:咪表真能一拆了之? (2006-07-17 15:07:54)
郑州执法局决定拆除咪表 咪表公司将申请听证 (2006-07-07 11:04:40)
超期咪表明或判"生死" 郑州执法局:拟同意拆除 (2006-07-05 09:19:14)
郑州咪表面临"生死劫" 走完法定程序可能7月拆除 (2006-06-30 07:09:58)
郑州咪表规划过期2年收费许可到07年 (2006-04-27 06:29:18)
■猛料放送
·芙蓉姐姐展现良母气质(图) 01日 08:56
·北京新人七夕扎堆结婚(图) 01日 08:49
·裸男袭击妇女猥亵幼女(图) 01日 08:46
·老师向职校“卖”学生(图) 01日 08:42
·丈夫疑妻子网恋将其砍死(图) 01日 09:07
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
马勒别墅奢华内部家电价格可能下降
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
闪亮一夏 6款蝴蝶发饰扮出精致美女
·美食|
垂涎欲滴五彩茄子 健胃防癌包心菜
·IT|
新闻查询
关键字
精彩推荐
 揭开电视骗购黑幕让您...
 河南慰问转业复员军人
 薪酬面议让人欢喜让人...
 新郑抓阄分生源阻挡择...
 河南老兵欲寻新疆4战友
专题推荐
 大河网记者亲历青藏铁...
 徐光春接见好军嫂吴新...
 解读温家宝视察河南讲...
 在京创业河南人系列报...
 女记者救人引发热议
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
西译专刊·西安翻译学...
省辖市机关报稿件公共...
北京新东方英语全攻略
省社科联网站欢迎您
苏宁:您身边的电器专...
大河分类 让你随心所发
最新全国酒店预定查询
新农村建设评选活动通...
21世纪中国文化产业论...
河南报业集团达利广告
今日消费周报调查问卷
“彩e记者大联盟”专区