首页 > 河南新闻 > 要闻
 
 

郑州市政府喊“停”咪表在被拆除前夜起死回生

 时间:2006-12-25 07:12:40  来源:大河网综合        点此发表评论 ()
    进入焦点论坛 打印 】 【 关闭
 
河南手机报:河南移动用户发送1至0885599订阅    订早报送晚报(3元/月 不含通信费)。
咨询:0371-65795881 “掌握新闻 领先一步”
  大河网讯

咪表公司行政复议被中止 郑州市政府介入协调

  历时两个多月的郑州咪表拆除案被“中止行政复议”。

  12月24日,郑州市停车服务管理有限公司(以下称“咪表公司”)副总经理赵梓钧称,郑州市人民政府已向咪表公司下达了“行政复议中止通知书”,政府将协调相关部门与咪表公司协商解决咪表争端。

  今年7月,郑州市执法局作出拆除咪表的行政处罚决定,咪表公司不服;9月26日,咪表公司向郑州市法制局提出行政复议的申请。

  在郑州市人民政府12月6日下发的“行政复议中止通知书”上说,因咪表公司“在行政复议申请书中表达了协商解决的意愿”,郑州市人民政府决定:“在调解期间,中止行政复议”。

  “协商调解期间,咪表不会拆除,咪表公司继续经营管理咪表,咪表停车还要收费。”赵梓钧透露。

  赵梓钧表示,咪表公司愿意配合郑州市政府,解决好咪表的遗留问题,继续履行承诺,共同推进咪表项目的成功实施。

  近日,郑州市人民政府将牵头协调规划、公安、市政等部门,与咪表公司共同协商解决咪表的各方面问题。 (河南日报 记者李凤虎)

郑州咪表生死出现新转机 是死是活,要靠协商解决

  (记者李飞)昨日,本来是郑州市法制局就郑州咪表生死裁决的最后期限,但该局在延长复议后又作出了中止复议的决定,让咪表公司和政府有关部门协商解决,这样咪表生死又出现了新的转机。昨日,郑州咪表负责人表示,他们对中止复议表示满意,而拆除咪表的倡议者任俊杰表示给他们一个改正的机会。

  法制局:延长复议后又中止

  今年7月28日,郑州市行政执法局向咪表公司下达了行政处罚通知书,认定该公司建设的临时停车位和咪表两年使用期满后未自行拆除,违反了《郑州市城市规划管理条例》第五十三条规定,责令咪表公司在15日内自行拆除。但咪表公司并没有拆除咪表,而是在60日诉期即将届满时,于9月26日向郑州市法制局递交了行政复议申请书,申请行政复议,请求撤销郑州市执法局的处罚决定书。11月25日,郑州市法制局将复议决定延长30日。昨日,是复议决定的最后一日,但大家没有等来行政复议结果,而是又有了新的进展:中止复议。

  郑州市法制局于日前向咪表公司下达行政复议中止通知书说:“因你单位在行政复议申请书中表达了协商解决的意愿,为化解行政争议,解决社会矛盾,本机关决定,在调解期间,中止行政复议。”这样,咪表的去留问题就靠协商解决。

  咪表公司:配合政府进行改造

  咪表公司副总经理赵梓钧说,因为咪表存在争议,目前企业经营困难,每月只有3万多元的收入,而以前每月50多万元。另外,咪表破坏的程度也很严重,维修的速度赶不上破坏的速度。赵梓钧建议政府将停车问题纳入城市规划,所有的停车位重新规划,该调整的调整,该取消的取消。一方面解决停车难,一方面让路于民。对大家反映强烈的占压盲道,他说,他们当初设立停车位的时候,还没有盲道,盲道是后来修建的。对另一个反映强烈的问题,不交费就锁车和强行卖卡问题,他说,这些都是根据郑州市政府的有关规定执行的,但考虑到司机的反映,从今年开始,他们已经取消了锁车和必须刷卡问题,也可以用现金交。

  任俊杰:给他们改正的时间

  咪表问题最早由郑州市民任俊杰提出的。今年5月,任俊杰将一封举报信递至郑州市城市管理行政执法局,请求该局依法拆除咪表这一违章设施。举报信写道:“大量咪表停车位至今一直非法占用慢车道、人行道、盲道,给郑州市的道路交通和广大市民的日常出行带来很大不便,并使车辆乱停乱放合法化,严重影响着和谐郑州的构建。为此,依据《郑州市违反城市规划建设工程查处条例》有关规定,特请求贵局依法拆除咪表违章设施,取缔咪表违规经营。”

  对法制局中止复议这个结果,任俊杰说:“没有想到会有这一步。”他认为,行政复议的是执法局的处罚决定对不对的问题,而法制局中止复议是答非所问。任俊杰说,执法局下达处罚通知书没错,按规定,复议和申诉期间不影响拆除,但执法局为了稳妥起见,等到复议以后再拆除。现在法制局让咪表公司协商解决,但协商没有期限。至于下一步该怎么办,任俊杰说,谁的错,让谁自己考虑、自己改正,给他们一个改正的时间。(今日安报)   

 

责任编辑:吴勇

 
点此发表评论() 进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口
■猛料放送
·男子失恋持刀抢银行求死(图) 21日 09:16
·女大学生求职面试被逼喝酒 21日 09:13
·奔驰车两次碾3岁小男孩(图) 21日 09:10
·男子在50米绝壁救女青年(图) 21日 09:05
·观众被马戏团狮子袭击(图) 21日 08:57
焦点话题
幽默笑话
明星图库
·家居|
别具一格卫浴空间家具摆放考虑周到
·购车|
帮汽车厂家数苹果 又到年末降价时?
·时尚|
冬季裙装带给你妩媚令你走进时尚生活
·美食|
砂锅需要小心呵护 六种蔬菜适合煲汤
·IT|
 新闻热线:
0371-65795802
新闻查询
关键字
精彩推荐
 群众喜爱的农业专家评...
 圣诞裸奔奖一万干不干...
 郑州5幅楹联有奖征下联
 评选06感动中原十大人...
 大河丽人模特之星选拔...
专题推荐
 港澳记者感受开放新河...
 发帖找骂 学生怎么了?
 黄金甲 PK 三峡好人
 精彩2006圣诞祝福发送...
 谢延信一诺至孝三十年
本网专稿
 印度观看色情电影者被...
 灵宝有个“民间萨马兰...
 上街警方抗洪抢险保民...
 干河陈乡:研究生当上...
文字广告
大河网急聘英才
省辖市机关报稿件公共...
河南十大IT青年新锐评...
青年企业家公示公告
河南省地方性法规大全
集团防病毒系统招标公...
河南报业集团达利广告
新农村建设评选活动投...
娱乐中国·06星光大典
中国赊酒专家鉴评会举...
龙发家装品质白皮书发...
“中国电信”之夜2007...