报上姓名留祝福 黄帝故里拜祖接受网上报名

  • 2007年03月20日 06:56
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

大河网讯

丙戌年黄帝故里拜祖大典

 

相关专题:丙戌年黄帝故里拜祖大典

 

  (记者何可)农历三月三,哪怕您离黄帝故里千里之遥,您的名字也有望出现在百家姓拜祖活动广场的背景墙上,前提是要网上报名。

  昨日,新郑市门户网站开通了全球华人网上拜祖平台。在这个平台上,炎黄子孙可以网上报名参与拜祖大典,实现网上拜祖。“开通拜祖平台,是为了满足各地炎黄子孙不在现场,亦可拜祖寻根的心愿。”拜祖大典筹委会相关负责人说。报名者只要在4月10日前通过网络报名的方式把自己的姓名、籍贯及祝愿的话留下,名字就会出现在百家姓拜祖活动广场的背景墙上。

  报名的网址为http://www.xinzheng.gov.cn/dhbz/sign.jsp,记者浏览时发现,已经有来自北京、上海、香港等地的网友开始报名,并留下祈福安康的话语。

  据介绍,丁亥年黄帝故里拜祖大典将于今年4月19日(农历三月初三)举行,今年的主题是:共拜祖先,同筑和谐。

    

责任编辑:吴勇
ad01