拜祖大典音乐会节目敲定 沙宝亮等将献唱

  • 2007年04月15日 08:19
  • 来源:大河网-河南日报
  • [发表评论]

大河网讯

h041526.jpg

本报记者李建峰摄

本报讯 (记者何可)作为丁亥年黄帝故里拜祖大典的重要活动之一,《黄帝颂——思乡音乐会》4月18日晚将在郑州郑东新区国际会展中心二楼举行。4月13日,大典总导演吴楠说,音乐会演员名单已经基本敲定,美声唱法的有佟铁鑫、黄英、魏松等,民族唱法有王丽达、王宏伟等,流行歌手有齐豫、沙宝亮等。

  据介绍,约90分钟的晚会将以交响乐《黄帝颂》拉开序幕,接着是童声朗诵《百家姓》。在节目单上,反映中原文化的歌曲占了一半,充满浓郁的中原风情。钢琴家孔祥东将弹奏钢琴曲《保卫黄河》,小提琴家薛伟将演奏《思乡曲》,演员唐国强将穿插朗诵《满江红》、《乡愁》和《将进酒》。

  吴楠说,为了打造一个高雅音乐会,所有的演员都要求着正装演出。舞台的造型也极具创意,形同一片树叶的巨大背景投影寓意着“枝繁叶茂、根在中原”。

  炎黄二帝塑像前许多游客前来拜读《炎黄赋》。作为丁亥年黄帝故里拜祖大典的重要组成部分,炎黄二帝塑像落成庆典将于4月18日上午在塑像前的炎黄广场举行。目前,各项准备工作已接近尾声。

责任编辑:陈耀文
ad01