算命先生为啥算恁准? 内行人自曝内幕

  • 2007年07月05日 07:37
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

a1003.jpg

在大学路与航海路交叉口南边的一条街上,算命先生扎堆做生意 商报记者邓万里/摄

  车牌号、手机号、出生年月、兄妹几个……这些算命先生竟然能准确无误地给算出来。近日,一名“神算”让郑州市民小刘生了疑。但他想来想去,也没弄明白到底是怎么回事。

  为了弄清真相,日前,记者进行了暗访。

  ■商报记者赖海芳

  【读者报料】

  算命先生真的开了“天眼”?

  近日,郑州市民小刘遇到了一件稀罕事儿:在郑州航海路西头有位“神算”,连车牌号和手机号的后4位都能算出来。“你坐在对面写车牌号,算命的也写。写完后,你拿出来,他也拿出来,两个车牌号是一致的,太神奇了。”

  “这中间肯定有问题,但不知道他们是怎么骗人的。”如此准确的算命让小刘心生疑窦。

  小刘坚信这其中有诈。但诈在哪里,他左思右想也没想通:这到底是怎么回事?难道算命先生真的有传说中的“天眼”?

  【记者暗访】

  要价90元,最终10元成交

  根据小刘提供的信息,7月3日中午,在郑州市大学路与航海路交叉口向南,记者找到了那位算命先生,佯装要找工作,请他算算何时能找到。

  算命先生斜靠在自行车上,大声说:“小姑娘,这样吧,我给你算,算不准不要钱。我是五台山神僧的俗家弟子,那边有个留胡子的算命先生都得叫我师傅,我是开了天眼的。”

  问及价钱,他说根据心诚的程度,分为30元、60元、90元三个等级。经讨价还价,最终以10元钱成交,但必须先付钱。

  他从兜里拿出一支圆珠笔,又拿出一沓钉在一起的白纸条,每张约5厘米×2厘米大小。然后他在白纸上用笔比画着,像是在写着什么:“你看,我先写下你兄妹几个,一会儿你再说出来,绝对准。”但是写的什么,他坚持不让看。

  然后,他把笔递给记者:“我已经写过答案了,我手里也没有笔了。现在,你说说,你父母是不是全在世?”

1,2,3,4

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文