“科学发展共建和谐”网络作品大赛即将开始

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  进入相关专题:科学发展 共建和谐

  我建设·我见证·我记录

  29年前,我们点燃改革开放的推进器,一个中心、两个基本点,驱动国家不断攀越一座又一座高峰。

  今天,我们站在新的历史起点,科学发展,可持续,以人为本,共建共享,和谐社会。

  我们在发展中探索,在总结中提高,在反思中升华。我们以改革促进和谐,以发展巩固和谐,以稳定保障和谐。我们在民族复兴之路高歌猛进,迎来百年最华彩的篇章:

  在这里,经济充满生机,国力不断增强,人民安居乐业。

  在这里,追求公平正义,推进民主法治,倡导诚信友爱,学会与自然和谐相处。

  华彩来源于你我每一个人的努力与奋斗。

  我们都是和谐社会的建设者。

  我们都是和谐社会的见证者。

  我们还是和谐社会的记录者。

  “科学发展共建和谐”网络作品大赛即将开始。作为人类新的生存空间,网络社会与现实社会的和谐,同样是和谐社会的重要内容。网友们,请拿起你的相机、DV,动起你的鼠标键盘,记下你所亲见、亲历的“科学发展共建和谐”的点点滴滴,用你不拘一格、独具个性的文字、图片、DV、Flash,与亿万人民共享,与伟大祖国共享。

  让我们共同期待您的精彩作品!

  一、主办单位

  本次网络作品大赛由全国188家具有新闻登载资质网站共同主办。名单如下(排名不分先后):

  人民网,新华网,中国网,国际在线网站,中国日报网站,央视国际网,中青网,中国经济网,中国台湾网,中国新闻网,中青在线,中国广播网。

  光明网,正义网,法制网,中国电力新闻网,中国西藏信息中心,五洲传媒,中国石油网,中国石化新闻网,中国劳动保障报网站,中国信息产业,中国水利网站,中国侨网,中国人大网,华夏经纬网,金时网,中国消费网,神州学人网站,中国民航新闻信息网站,中国法院网,中国有色网,中国机构网,三农在线,中国质量新闻网,中国食品药品网,中国军网,中国财经报网,绿色中国网络电视,中国记协网,中国小康网,中国旅游新闻网,中国工商报网,中国汽车报网,中国交通新闻网,健康报网,中国体育在线,在线国际商报,消费日报网,中国税网,人民政协网,京华时报网,中华钢铁新闻网,中国海洋报网,中国企业新闻网,中国保险报网,健康时报网,新京报网,新气象网,中国教育新闻网,中华女性网,中化新网,中国食品质量网,中国黄金网。

  千龙新闻网,新浪网,搜狐网,网易,TOM,中华网,焦点网,百度,和讯,天天在线,北方网,天津日报网,天津热线,天津之窗,河北新闻网,石家庄新闻网,长城在线,河北广电网,黄河新闻网,山西新闻网,太原新闻网,山西信息港,内蒙古新闻网,呼和浩特信息港,天健网,北国网,沈阳网,东北新闻网,北方时空,中国吉林网,中国彩虹,长春信息港,吉林电视台网站,黑龙江新闻网,东北网,黑龙江信息港,哈尔滨新闻网,东方网,上海热线,中国家家网,上海奇虎,扬子晚报网站,龙虎网,中国江苏网,新华报业网,江苏音符,中国宁波网,杭州网,浙江在线,温州新闻网,互联星空浙江,中安在线,合肥在线,福建东南新闻网,福州新闻网,泉州网,厦门网,福建热线,大江网,中国江西网,今视网,江西热线,大众网,“广视”网站,舜网,青岛新闻网,山东新闻网,胶东在线网站,齐鲁热线,百灵信息网,大河网,商都网;荆楚新闻网,长江互动传媒网,楚天热线,武汉热线,红网,星辰在线,湖南在线,金鹰网,湖南信息港,深圳新闻网,南方新闻网,大洋网,金羊网,广州视窗,21世纪,腾讯,奥一网,广西新闻网,南宁新闻网,南海网,海口晚报网站,海南在线,华龙网站,视界网,重庆热线,四川新闻网,四川在线,中国西部网,DIGJOY网,天府热线,金黔在线,金阳时讯,贵州信息港,云网,云南日报网,云南信息港,西藏信息港,中国西藏新闻网,西藏在线,西部网,每日甘肃,中国甘肃网,中国兰州网,青海新闻网,宁夏新闻网,银川新闻网,宁夏信息港,宁夏网,天山网,伊犁新闻网,乌鲁木齐信息港,新丝路热线。

  二、大赛组委会

  大赛组委会主任

  何加正 人民网总裁  周锡生 新华网总裁

  大赛组委会常务委员(共17人,排名不分先后)

  李家明 中国网常务副主任 马为公 国际在线总编辑

  周结 中国日报网执行总裁 汪文斌 央视国际总经理

  欧阳向群 中青网总裁 秦德继 中国经济网总裁

  刘晓辉 中国台湾网总经理 孙永良 中国新闻网总裁

  刘学红 中青在线总经理 杨贵明 中国广播网总裁

  贺智生 千龙网总裁 徐世平 东方网主任

  曹国伟 新浪网CEO 张朝阳 搜狐网CEO

  丁磊 网易CEO 李彦宏 百度CEO

  马化腾 腾讯网CEO

  大赛组委会委员

  由主办网站负责人担任,共169人(名单略)。

  三、参赛时间

  8月3日上午8时正式启动,截稿时间9月20日18时。四、举办方式

  1、大赛期间,所有主办网站均开设作品征集专区和平台,网友可自由选择主办网站上传作品。

  2、大赛作品分文字、摄影、DV、FLASH作品四种,网友可自行选择创作体裁。

  3、参赛网民不受年龄、地域、国籍等条件限制,个人、团体均可参赛。

  4、大赛组委会将分别组织作品评选,获奖作品将统一在所有主办网站联合展示。

  5、获奖优秀作品结集出版或刻录光盘。

  6、举行盛大颁奖典礼,邀请获奖网民和团体参加。

  五、参赛要求

  总体要求:所有参赛作品必须紧扣“科学发展共建和谐”主题,围绕十六大以来各地各部门继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐的生动实践进行创作。

  大赛实行实名投稿制,参赛者提交作品时,必须提供个人真实姓名、通信住址、邮政编码、电子邮箱、电话号码,以便联络。各主办网站将严格保管参赛者所有个人信息。

  (一)文字作品参赛要求

  1、内容要以小见大,要从作者自身经历、周边变化及所见所闻入手,通过对各行各业、各方面发展变化的记叙,生动体现大赛主题。

  2、文体不限,字数应在3000字以内。

  3、作品以记叙为主,保证真实、准确,严禁抄袭、虚构,文责自负。

  (二)摄影作品参赛要求

  1、作品格式为JPGE文件,长边不小于800像素。

  2、各网站自定图片上传规格标准,原则上不大于200K,每组作品提交的数量最多不超过8张。

  3、为保证评比的公正性和一致性,作品一律不得加入边框、水纹、签名等修饰。

  4、所有参赛摄影作品必须为本人原创。作品的风格、题裁、地点不限,拍摄时间应为2002年以后。作品内容必须真实,符合大赛主题。

  5、参赛作品黑白、彩色均可,单幅、组照不限。可以经过适当处理来调整显示效果,但是必须保持摄影类作品的基本性质,禁止任何歪曲作品真实性的操作。参赛者须保留图片原始信息。

  6、参赛作品必须有一个适当的标题,字数不能超过15个汉字。如果标题明显与作品内容不符,主办方有权取消其参赛资格。参赛者同时可提供30字以内的图片描述。

  7、参赛作品必须从主办方指定网站直接上传,任何用代码链接的参赛作品无效。

  (三)DV作品参赛要求

  1、参赛DV作品不得是已经在电视台公开播出过的节目内容,但可以部分取材于公众视频素材进行创造性的编辑制作。

  2、大赛期间,为方便网民顺利投稿,大赛组委会同时指定央视国际和新浪网为DV作品代接收网站,网民可直接登录央视国际和新浪DV作品接收专区上传作品。

  3、网民还可通过邮寄方式向主办网站提交DV作品录像带或光盘作品。邮寄时请注明:“科学发展共建和谐”网络作品大赛DV参赛作品字样。

  4、参赛DV作品文件格式不限,可以提交各种常见格式的DV视频文件。提交的参赛视频作品文件大小建议不超过50MB。超过50MB视频的作品可通过邮寄方式提交。

  (四)FLASH作品参赛要求

  1、参赛对象不限人数,既可以FLASH爱好者个人名义参赛,也可以FLASH工作室等团队名义参赛。参赛作品数量不限。

  2、参赛者必须严格保证所提交的作品系原创而非复制或抄袭他人作品,应拥有作品的完整版权。如发生任何可能对第三方版权的侵犯,主办方将不承担任何法律责任,并将取消涉及参赛个人与团队的参赛资格。

  3、作品必须为swf文件,画幅比例为550×400px(长×宽),风格及表现形式不限,作品时间长度大于30秒,文件小于10M。所有参赛作品不得含任何跳转其它页面的功能。

  4、参赛作品由参赛者自行选择主办网站提交。大赛组委会同时指定腾讯网为FLASH作品代接收网站,参赛者可直接登录其专用接收平台提交作品。

  5、作品提交网站时,要在画面左上角放置大赛指定参赛LOGO的清晰角标,并上传115×85像素的作品屏幕切图。

  4、所有参赛作品无论获奖与否,大赛组织者及主办网站均有根据需要进行适当编辑、发布的权利。

  六、评奖程序及标准

  1、评选分初评和定评两个环节。初评由各主办网站从本站征集的作品中自行评选。定评由大赛组委会组织专家评审团在初评结果基础上进行。

  2、每组作品设金奖、银奖、铜奖和优秀奖。其中:

  文字、摄影作品设金奖各3名,银奖各5名,铜奖各9名,优秀奖各50名。

  DV、FLASH作品设金奖各2名,银奖各3名,铜奖各7名,优秀奖各30名。

  3、奖金标准为:金奖5000元,银奖3000元,铜奖1000元,优秀奖500元。

  4、10月10日公布获奖结果,获奖名单和作品将在所有主办网站公示至10月30日。公示期间,广大网民可以对获奖作品违反上述有关规定的情况进行监督,对严重违规、查证属实者,大赛组委会将进行适当处理。

  “科学发展共建和谐”网络作品大赛组委会

  2007年8月2日

            

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:陈耀文

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。