淮河开始全线退水 高水位仍将维持一段时间

  • 2007年07月30日 07:35
  • 来源:大河网-河南商报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   据新华社电记者从淮河防总获悉,28日20时,淮河王家坝水位27.49米,退至警戒水位以下,流量2200立方米/秒。淮河防总秘书长汪斌表示,淮河全线进入退水阶段。

  29日晚,国家防汛抗旱总指挥部办公室发布消息称,淮河干流洪水已经超过警戒水位20多天,据预测,即使不再发生新的降雨过程,高水位仍将维持一个星期左右。

  国家防总办公室有关负责人29日介绍,淮河干流王家坝以下河段29日仍超过警戒水位0.44到1.40米,堤防在高水位长时间的浸泡下很容易出现险情。淮河怀洪新河29日投入泄洪,河南、安徽、江苏三省26.8万人坚守在淮河堤防上,其中部队官兵近8000人,一些支流和内湖的生产堤险情不断,防守压力较大,而淮河干流堤防没有大的险情。

    

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。