中央四单位全国征集“道德模范” 附推荐表

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

公告

  为集中展示《公民道德建设实施纲要》颁布实施以来公民道德建设的丰硕成果,促进公民道德素质和社会文明程度提高,推动形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的社会风尚,中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联决定在“公民道德宣传日”评选表彰全国道德模范,现将做好我省推荐全国道德模范工作的有关事宜通知如下:

  一、组织领导

  为确保评选推荐工作顺利开展,特成立由省文明办、省总工会、团省委、省妇联等部门参加的“河南省道德模范评选表彰活动组委会”(以下简称河南省活动组委会),组委会办公室设在省文明办协调处。

  二、奖项设立

  全国道德模范分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五项。在群众和单位推荐的基础上,评选出“全国十大助人为乐模范”、“全国十大见义勇为模范”、“全国十大诚实守信模范”、“全国十大敬业奉献模范”和“全国十大孝老爱亲模范”。

  三、评选标准

  全国道德模范的基本标准是:从2001年我国颁布《公民道德建设实施纲要》以来,自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民基本道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、敬老爱亲方面表现突出,社会形象好、群众认可度高。

  四、推荐办法

  河南省活动组委会组织和接受广大群众和单位推荐候选人。群众可以通过网络、信件等方式向省活动组委会推荐人选,也可直接向全国活动组委会推荐人选。各地各有关部门可以向省活动组委会推荐本地、本系统、本行业基层涌现出来的道德先进人物,推荐截至日期为2007年8月20日。

  推荐人选应按类别分别填报“全国助人为乐模范推荐表”、“全国见义勇为模范推荐表”、“全国诚实守信模范推荐表”、“全国敬业奉献模范推荐表”和“全国孝老爱亲模范推荐表”,每人附1000字左右的事迹材料,附一寸免冠彩照3张,加盖主管部门公章后上报河南省活动组委会。河南省活动组委会初审后向全国活动组委会推荐。推荐表请从大河网(www.dahe.cn)下载。

  全国活动组委会和河南省活动组委会接受群众推荐的专用电子邮箱和收信地址:

  中央文明办协调组电子邮箱:wmbxtz@yahoo.com.cn,地址:北京市西城区西长安街5号,邮编100806;

  全国总工会电子邮箱:niyanfang@acftu.org.cn,地址:北京市西城区复兴门外大街10号,邮编100865;

  共青团中央电子邮箱:85212199@163.com,地址:北京市崇文区前门东大街10号,邮编:10051;

  全国妇联电子邮箱:fulianjyc@yahoo.com.cn,地址:北京市东城区建国门内大街15号,邮编:100730。

  河南省文明办电子邮箱:henanwmb@126.com,地址:郑州市金水路17号,邮编:450003;

  河南省文明办 河南省总工会  共青团河南省委 河南省妇联

  全国诚实守信模范推荐表

  全国见义勇为模范推荐表

  全国敬业奉献模范推荐表

  全国孝老爱亲模范推荐表

  全国助人为乐模范推荐表

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:吴勇

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。