《风中少林》即将赴美《洛神》呼之欲出

  • 2005年11月08日 10:18
  • 来源:河南报业网-大河报
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到7000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   郑州歌舞剧院昨天上午与美国蓝马克娱乐集团签约,美国公司以800万美元“买断”《风中少林》,该剧将在美国演出两年。

  《风中少林》是郑州歌舞剧院推出的大型原创舞剧,该剧从全国11个省精选出55名演员组成演出阵容,是将武术和舞蹈完美结合的艺术精品。2004年10月,《风中少林》在“世界首届传统武术节”期间首度上演,引起轰动,后来又在国内市场多次演出,赞誉如潮。昨日签约后,演员将赴美国演出800场,同时《风中少林》还接到了法国、英国等国演艺机构的邀请。

  另据介绍,与《风中少林》同步策划的大型舞剧《洛神》已经按照市场方式开始运作,目前正在全国选拔人才,力争明年下半年搬上舞台。

  □记者尚若云施书芳

点此推荐给QQ、MSN好友
责任编辑:金艳阳