首页 > 频道精选 > 房产频道精彩推荐 > 家居
 
 

秋日家居的变奏曲


http://www.dahe.cn 2006-09-28 09:04:13  装修论坛  
  秋日家居变奏曲士子悲秋,其实不仅是文绉绉、习惯“强说愁”的士子文人,许多中国人都习惯在秋天情绪低落。仔细寻思,眼看着热烘烘的大暑天忽然“秋”下来,离愁、别恨、失败、伤感不一齐涌上来才怪。如果此刻你的家居还不够热烈,那么当心这个秋天你会陷于一种非健康的情绪之中。对于前卫时尚的玩酷人士来说,赶上秋天,家居就要“秋装登场”了。因为他们深知,家居就是生活的背景,背景色调、背景音乐灰暗凄惨,那么生活也难有好的阳光“照顾”。趁着十一长假,来一个秋日的家居变奏,让久违的激情重燃吧!

  主题一:窗帘

  窗帘是家居换季最鲜明的音乐符号,温馨、浪漫,让家更有情调已成为许多都市人的浪漫追求。红色、橙色等暖色都是秋日窗帘的首选颜色。当风吹进来时,在心理上会觉得这些暖色的窗帘过滤掉了风中的冷气,将最自然温馨的风送入室内。

  对于金秋时节结婚的新人来说,可选用深红色做内外窗帘的唯一颜色,整体感极强,喜庆而庄重,而且红色相当抓人眼球,令房间都为之一亮。另外还可用紫色、粉色等暖色调的颜色,配以简单大气的抽象图案,做出颇有层次感的窗帘,内里再用白色、浅紫等透明纱相配,整个窗子都会生动起来。

秋日家居变奏曲:六大主题营造居家生活好心情(图)

秋日家居变奏曲:营造居家生活好心情(图)

  

1,2

责任编辑:罗利红

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口