首页 > 频道精选 > 房产频道精彩推荐 > 家居
 
 

装修后要充分通风


http://www.dahe.cn 2006-10-25 09:44:35  我爱我家   
  许多家长为了孩子上学方便,往往在学校附近购买住房,为给孩子创造良好的学习环境,还会对孩子的居室进行装修并购置书桌、柜子等家具,而家长的这些良苦用心,往往适得其反。

  去年8月末,孙女士为方便6岁的儿子上学,同时为了避免装修污染,在校区内买了一套早已装修过的二手房。虽然室内没有什么刺激性气味,但家具需要购买,

  孙女士为孩子买了新的书桌、床、衣柜、电脑桌、书柜,可是入住几个月后,孙女士便发现孩子浑身起红色斑点,孙女士回想起当初的大意后悔不已,直至今年8月份,孙女士发现孩子浑身的斑点越来越严重,后经医生确诊为“过敏性紫癜”时,孙女士后悔不迭:“医生说孩子病情很可能与屋内空气质量有关,建议我找检测机构为孩子的屋内空气进行检测。”随后,孙女士找到中国室内环境检测委员会黑龙江室康检测中心,工作人员在孙女士家对两个卧室分别进行了细心取样,检测结果表明,孙女士家空气中的甲醛严重超标,其中孩子的卧室中甲醛浓度超出国家标准的5倍,拿着检测结果,医生明确告之孙女士,这正是孩子得病的主要原因之一。

  采访中,负责检测的室康环境检测中心赵主任介绍,孙女士为了给孩子营造一个好的学习环境,购买了整套家具而忽略了屋内的面积,如果儿童卧室家具过多,会导致有害物质浓度的上升,从而危害健康。

  同时,赵主任提醒市民,快要进入供暖期了,在供暖期内无法长时间开门窗通风,室内污染会长时间积聚在室内,污染物质浓度也会逐渐升高,建议市民在入住前做好室内环境检测和污染防范,装修完充分通风是必须的手段之一。

责任编辑:罗利红

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口