首页 > 频道精选 > 房产频道精彩推荐 > 家居
 
 

初冬营造温暖家居


http://www.dahe.cn 2007-01-04 10:18:50  星辰在线  

信手拈来的灵感 初冬营造温暖家居换装行动

  天地万花筒,适者方得生。环顾天下,真正能做到以不变之己应万变之化的事物,无论动物植物,又有几何?我们自然没有变色龙随机应变的好功夫,但我们却心如明镜——改变环境,让生活快乐一点。家居生活总得有些情调,而情调往往总在变化之中。对于许多热爱生活的人们来说,家居就是另一种千手观音,灵感可以信手拈来,快乐可以无处不在。面对这寒意日浓的初冬,成都的爱家人已经在家里开始行动了。

  窗帘 给家搽点雪花膏

  换装对象:窗帘是家的封面,也是你的脸面。窗帘是家居换季最鲜明的音乐符号,温馨、浪漫,让家更有情调已成为许多都市人的追求。初冬来了,是不是该给你的家搽点雪花膏,让它在这个缺乏色彩和想象的季节,多一份鲜嫩和活泼?

  换装手法:红色、橙色等暖色都是冬日窗帘的首选颜色。当瑟瑟寒风吹进来时,在心理上会觉得这些暖色的窗帘过滤掉了风中的冷气,将最自然温馨的风送入室内。另外还可用紫色、粉色等暖色调的颜色,配以简单大气的抽象图案,做出颇有层次感的窗帘,内里再用白色、浅紫等透明纱相配,整个窗子都会生动起来。

  饰品 最爱星星点灯

  换装对象:利用不同的饰品组合来点缀你的房间,给深秋制造出一派温润的奇效。

  换装手法:今年流行东南亚风格的饰品,来自印尼的牛皮灯、树脂雕花、蕉叶拼凑的烛台、木质的金佛、铜质的大象,以及各种各样的手工木雕人像就成了新宠。抱枕更是方便简洁的饰物,只需更换颜色就可抱着它和好友品茗密谈。

  寝具 给冬日一点温暖

  换装对象:冬意凉,寝具变一变,心里好温暖。以成熟对萧瑟,以热情对孤单。

  换装手法:初冬时刻,洒脱硬朗的方格和条纹是当然的主角,颜色上,灰、蓝等冷色调也占尽上风。到了初冬,被套也不再是一个用布缝制的大口袋,换掉内层薄薄的棉絮,填充厚棉胎或羽绒胆就是一床温暖了。

  沙发 “冷艳美人”变“热情主妇”

  换装对象:沙发是客厅的第一视觉,要想让家人一进门就感受到温暖,这就需要改变一下沙发的表情,让沙发从夏秋的“冷艳美人”变成“热情主妇”。

  换装手法:如果你家的沙发不是布艺的,那就给它穿戴上布衣帽,如用旧的围巾、大的手帕等给沙发披一条浓浓暖意的披肩,这样,整个空间都被布艺的温情包围了。当然,披肩的款式可根据自己所喜精心选择,但颜色一定选暖色调。

  地面 地毯出场了

  换装对象:天气转凉,如果你家客厅里铺的是冷冰冰的瓷砖,那就赶紧买点地毯来改变一下吧。

  换装手法:在选择地毯的颜色时,首要考虑的是与客厅整体颜色的平衡。如果房间的沙发、窗帘和挂画等都是比较明显的浓重暖色,地毯就要选择相对轻些的色系,比如浅浅的鹅黄等,这样就可以平衡居室的整体色调,不会让人觉得太压抑。

责任编辑:罗利红

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口