首页 > 频道精选 > 房产频道精彩推荐 > 家居
 
 

时尚沙发美观经济


http://www.dahe.cn 2007-01-15 09:37:31  中国名家具网   
  如今,沙发床对小户居室可算是一个重要家具了,白天它可以是一张美感十足的时尚沙发,到了晚上它则成为一张非常实用的单人床或者双人床。

  从经济角度来说,若不是经常有客人来家里,专门配备大件的家具例如床并不合算。最好的办法就是投资一种平时自己也能使用,但又能在来客时派上用场的家具。不占地方又适合多种空间、同时坐卧都方便舒适的沙发床,无疑是一种好选择。

  三种形式功能各异

  斜倚在一张舒适的沙发上,让人浑然不觉时间的流逝,何况这是一张随时可变成床的沙发,陪伴你由清晨到夜暮。如果家中的面积不大或时常会有客人来访,一张与众不同的沙发床就更是你最佳的选择了。

  沙发床的品种虽然很多,一般来说,大致分为单人、双人与组合式三种。后者适合放置在形状方正的客厅里,它带有一张双人和两张单人沙发床,当家里客人比较多的时候,将原本装饰客厅的全套沙发全部翻开变成床,客厅立时能变成一个卧室。

  两口之家或三口之家,则常常会在书房或者客房里放置一张双人沙发床,平时可以悠闲地坐着阅读,客人来时又可在此睡卧。而单人沙发床最值得推荐的是一种多角度折叠躺椅,平时就是一个放松休闲的好家具,修长的造型不会占用过多的空间,来客人时,将躺椅放平,就是一张单人床,床头部分可视客人需要完全放平或保留角度。

超可爱二合一时尚沙发床

布艺沙发美观实用

  图案格子、几何形最时髦

  如今,沙发床的色彩愈趋时尚,风格多样,或明亮、或清新、或简约……还有极具现代感的造型和时尚的面料,就像每一季的时装一样变化多端。据了解,今年最为流行的布艺色彩为橙色系列。记者“巡逻”广州各大家具卖场发现,即使是条纹布面的沙发套,间中也多会夹杂着鲜艳的橙色;此外还有明亮的单纯色,如:亮黄、大红、果绿、灰色等,搭配上风格各异的各色靠垫,感觉特别具有现代派的家居风格。

  碎花图案似乎不是今年的大热,具有很强时代感的几何图案可是本季的抢手货。格子有大格、小格、套格之区别,圆点又分为螺丝圆点、七彩迷幻圆点、不规则圆点等。如果感到沙发床的外套颜色和款式太多难以选择,选择有几何图形的该是最稳妥的办法。此外,黑与白搭配仍然是永恒不变的主题,简单中带着一种酷酷的感觉,最适合追求简约生活的人士。

超可爱二合一时尚沙发床

沙发扶手可九十度平摆成床头

  设计外型时尚方便好用

  舒适、实用、多功能是沙发设计发展的趋势,而沙发床则顺应这种潮流应运而生。越来越多的年轻人在选择家具时,都很注重家具的使用功能以及颜色和外形。

  目前市场上的沙发床像折叠伞一样有两折、三折的,可分为将椅背拉平的折叠式和靠滑轨拖拉伸缩的拖拉式,床架的折叠和展开过程易于操作。收起后的沙发床显得非常精巧而不笨拙,一般都比当做床使用时所占面积均缩小了近二分之一,坐在上面的舒适感与真正的沙发没有两样。

  沙发床的设计也多种多样。如带储藏沙发床,沙发的一边可以作为储物箱,把靠垫拿下来放在储物箱内,即组合成一个沙发床;有的沙发扶手可九十度平摆成床头,床垫由坐椅直接拉出;有的是翻转沙发座而形成的双人沙发床……这么多的设计,相信总有一款合你意。

责任编辑:罗利红

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口