首页 > 频道精选 > IT频道精彩推荐 > IT聚焦
 
 

微软中国研发集团人才招募计划已启动


http://www.dahe.cn 2006-10-18 10:42:04  搜狐IT   
  2006年10月17日——今天,微软中国研发集团(Microsoft China R&D Group)宣布其2007财年人才招募计划全面启动。本次微软中国研发集团将新招纳研发人员500余名,其中50%将来自于国内高校,并计划未来3到5年内将微软在中国的研发队伍发展至3000余人;而在此前2006财年,微软中国研发集团的人员规模即实现了成倍增长,目前其在北京、上海和深圳已拥有近1200人的研发团队。

  以此为契机,微软中国研发集团将全面加快和深化与中国科技、教育及产业界的合作,与中国信息产业合作共赢。

  微软全球副总裁、微软中国研发集团总裁张亚勤博士表示:“从桌面操作系统到掌上通信娱乐终端,从企业级产品和服务器到‘数字家庭’,从办公软件到Live 服务,微软拥有业内最宽广的产品线与多元化的业务部署;同时,以微软中国研发集团的成立为标志,微软在中国的研发投入已构建出了一条由基础研究、核心技术与产品孵化、产品开发、和战略合作组成的完整创新链条——这显然为我们培养一流的软件人才创造了更为广阔的平台,使每个人都可以最大限度地发挥潜力。”

  自1996年微软在北京设立第一个产品研发部门以来,微软在中国研发的投入和发展历经十年,吸引和培养出一大批海内外一流的研究人员和软件工程师,构建出坚实的“金字塔形”人才架构——该架构确保了微软中国研发集团在规模迅速增长的同时仍能保持团队的稳健发展。同时,微软中国研发集团已建立起“360度”人才培养战略和全方位的培训计划:全年培训项目超过110余个;为包括技术研究、产品开发和管理等所有职位设计职业发展模型,以帮助每一位员工更好、更规范地进行职业规划;“马克·波罗交换计划”则是吸引微软雷德蒙总部资深的软件开发、软件测试、项目管理等工程人员到中国带领团队,分享他们的经验、技能和管理技巧;此外,为了长期培养软件工程师的实践技能以及进一步提高产品开发质量和效率,微软中国研发集团还特意将总部的卓越软件工程部门(Engineering Excellence Group)和团队引进到了中国——这些举措确保了每一位员工都可以迅速的成长,找到充分发挥其才能的空间。

  人才战略是微软中国研发集团对中国信息产业的长期承诺的一部分。对此,张亚勤强调:“在中国有广阔的市场;有巨大的人才储备,每年毕业的IT相关专业大学生数量远高于美国和印度,微软投资设立微软中国研发集团,除集中优势资源、加速创新之外,我们还希望借此向中国IT产业移植创新经验,并通过培养具有国际化视野和大型项目管理经验的复合型软件精英,助力‘中国制造’向‘中国智造’的升级。我们一方面致力于打造成为微软全球技术和产品核心研发基地,另一方面将会开创出与中国软件产业合作共赢的新纪元,向全世界展示更多来自中国的创新智慧。”

新增500名研发人员 微软中国人才招募全面启动
张亚勤在微软北京校园招聘的宣讲会上
新增500名研发人员 微软中国人才招募全面启动
张亚勤在微软北京校园招聘的宣讲会上

责任编辑:罗利红

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口