首页 > 频道精选 > IT频道精彩推荐 > IT聚焦
 
 

联想紧随戴尔开展旧电脑免费回收服务


http://www.dahe.cn 2006-12-27 08:51:39  京华时报  
  绿色和平组织表示欢迎

  本报讯 (记者王京)继上周戴尔宣布在中国开始电脑回收后,昨天上午,联想宣布在中国内地全面展开免费旧电脑回收服务。由于联想是国内市场最大的电脑厂商,因此这也是中国内地历史上规模最大的一次旧电脑回收活动。 绿色和平组织相关人士表示,国际化的联想,环保意识有了根本性的改变。

  联想集团高级副总裁、联想大中国区总裁陈绍鹏昨天表示,联想将从即日起在中国内地实施电脑免费回收服务,产品包括:Lenovo品牌的笔记本电脑、台式电脑、服务器、ThinkPad笔记本电脑及ThinkCentre台式电脑。凡拥有符合联想回收标准的上述产品的商业客户和个人消费客户均可享受联想提供的电脑免费回收服务。客户可自行将电脑送往联想分布在全国各地的服务站进行回收,也可由联想就近免费上门回收。他透露,此次联想回收的电脑将委托第三方机构按照中国法律和环保要求进行处理,处理所需要的成本费用由联想承担,但联想也不另行对享受电脑免费回收服务的客户进行费用补偿。

  据了解,此前尽管戴尔和惠普在中国内地已经开始了旧电脑回收业务,但基本都局限在商用客户领域,对同样有很大回收需求的普通消费者的照顾则并不是很“周到”。而联想此次回收针对在全国范围内的所有用户,包括之前使用联想老标志“Legend”的电脑。

  绿色和平组织项目主任陈宇辉表示,绿色和平组织对于联想的回收行动感到非常鼓舞,并表示欢迎。他表示,希望联想的举措能够成为其他中国电脑厂商的表率,并有更多中国企业推出自己的回收服务。但他同时也告诫联想,电脑回收后的处理措施一定要符合相关的环保标准。

  据了解,联想曾在绿色和平组织发布的“绿色电子产品指南”中排名垫底,但随着上个月联想公开做出了“将在2009年底之前全面停用溴化阻燃剂等有毒物质”的承诺,让联想的最新排名上升到第8位。陈宇辉表示,联想此次推出回收服务,将对联想的排名上升起到帮助。“绿色电子产品指南”是绿色和平组织对14个国际顶级消费电子企业的化学物管理政策及回收政策进行评分排行,其中联想是惟一一家来自中国内地的企业。

责任编辑:罗利红

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口