首页 > 频道精选 > IT频道精彩推荐 > IT聚焦
 
 

苹果缺陷月每天公布漏洞黑客攻击系统


http://www.dahe.cn 2007-01-04 08:58:31  CNET  
  CNET科技资讯网1月3日国际报道 专家警告称,苹果QuickTime软件中一个新发现的安全缺陷使得Mac和WindowsPC可能受到攻击。

  本周一,该安全缺陷和详细的攻击代码的公开发布拉开了“苹果缺陷月”项目的大幕。 该项目的目标是1月份期间每天公布苹果软件中的一个缺陷。

  据“苹果缺陷月”项目的网站称,QuickTime 缺陷与其处理Real TimeStreamingProtocol(RTSP)的方式有关。黑客可以在恶意的QuickTime文件中制作一个特别的RTSP串,触发缓冲区溢出缺陷。

  “苹果缺陷月”项目代号为LMH的安全研究人员说。该缺陷的危险在于黑客会危害用户的系统,他们可以以用户的权限执行任意操作。黑客可以通过t、Flash、链接、QTL文件,以及其它能够启动QuickTime 软件的方法触发攻击。

  这一缺陷影响在Mac OSX和Windows上运行的QuickTime7.1.3,以前版本的QuickTime也可能会受到影响。Secunia和法国安全事故反应团队(FrSIRT)对QuickTime缺陷的评级分别为“极度危急”、“危急”。

  苹果发言人纳亚说,苹果一贯欢迎就如何改进Mac系统的安全性提出宝贵意见。纳亚没有就该缺陷发表评论,也没有披露苹果是否会发布补丁软件。

  SANS互联网风暴中心表示,QuickTime用户可以通过关闭对RTSP的支持保护自己不会受到攻击。它公布了如何在WindowsPC和Mac上关闭对RTSP支持的方法。

责任编辑:罗利红

 
进入论坛 】 【 字体显示:  】 【 打印 】 【 关闭窗口