当前位置: 首页 大河图片 国际正文

菲律宾首都贫民窟失火 上万人无家可归

2010年04月26日 10:07来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

菲律宾首都贫民窟大火 数百房屋烧毁万人无处去

消防人员正在扑火

菲律宾首都贫民窟大火 数百房屋烧毁万人无处去

火势凶猛,消防人员的工作一度受阻

中新网4月26日电 据台湾“中广新闻网”报道,菲律宾首都马尼拉郊区奎松市的一座贫民窟25日下午惨遭火灾肆虐,大火一发不可收拾,数百栋房屋付之一炬,上万人无家可归。

据报道,菲当局出动两百多辆消防车救火。但由于强风及夏季闷热高温,使得火势猛烈蔓延,一度迫使消防人员无法接近,目前已知至少两人失踪。

报道指出,这座贫民窟大约有六百多栋房屋,住了七千多人,但是巷弄狭窄,大火发生时,居民忙着抢救家当,还对救火工作造成阻碍。初步了解,六百多栋房屋在大火中可能全被烧毁。

责任编辑:林辉
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任