当前位置: 首页 大河图片 国际正文

丹麦太子妃掉鞋 王子袖手旁观

2010年06月07日 10:02来源:扬子晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

丹麦太子妃掉鞋 王子袖手旁观(组图)

地缝“咬”住玛丽王储妃高跟鞋。

丹麦太子妃掉鞋 王子袖手旁观(组图)

弗雷德里克王储袖手旁观。

  6月3日至7日,丹麦王储妃玛丽·唐纳森跟随丈夫弗雷德里克王储出访美国,庆贺丹麦驻华盛顿大使馆建立50周年。这位平民出身的太子妃在衣着方面向来以典雅大方闻名,却没想到在阿灵顿国家公墓献花时也出了错,错的不是她的衣着,而是在鞋子上,成为3个月来又一位因高跟鞋而出糗的名媛。

  6月5日,玛丽王储妃随夫前往阿灵顿国家公墓献花,她当天的衣着完美演绎了何为优雅。原本这一切都很完美,直到玛丽王储妃美丽的红底鞋卡在了水泥地的缝隙中。玛丽王储妃是平民出身的“灰姑娘”,但弗雷德里克王储当天却没能如《灰姑娘》童话里的王子那般,去捡起“灰姑娘”掉下的水晶鞋,反而是丹麦驻美大使彼得森向玛丽王储妃伸出了友谊之手。

  尴尬的玛丽王储妃右脚直接踩在水泥地上,弯下腰艰难地从水泥地缝隙中拔出自己的鞋。随后,她左手提包,右手提鞋,单脚做金鸡独立状,千辛万苦,终于“自力更生”把鞋穿回去了。这一过程中,弗雷德里克王储只是回头看了看作关切状,丹麦驻美大使彼得森则礼貌的伸出了左手。

  美国媒体调侃,看来“灰姑娘”在成为太子妃之后,也没有办法免于成为“细跟高跟鞋受害者”。这也是3个月来,第4位因细跟高跟鞋而当众出糗的名媛,其中,法国爱丽舍宫的楼梯“倾倒”了两位法国名媛,美国白宫的台阶“倾倒”了白宫礼仪官,玛丽王储妃则是被水泥地缝隙“陷害”了。据信息时报

责任编辑:林辉
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任