当前位置: 首页 大河图片 国内正文

吉林一所高校出现禁止穿丝袜海报 引发争议

2010年06月07日 09:46来源:环球时报-环球网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
北华大学东校区贴的海报

  华商网-新文化报6月6日报道 随着天气渐渐转热,越来越多的爱美女士喜欢穿着性感的丝袜,其中包括越来越多的女大学生。近日,北华大学校园一则禁穿丝袜的恶搞海报引起不小的争议。

  彩印版的禁止 手写版的抗议

  海报实际为一张照片。主题内容分为左右两部分,右侧是彩印版的“禁止”,以白色纸张为底,上方是一双穿着丝袜的秀美性感的女性长腿。

  美腿下部是一个充满血丝的眼球。旁边是红底白字的“禁止在校园内穿丝袜!”右下的落款是“北华大学男生联合会”。底部还有英文。

  左侧内容言简意赅:“对所有男生说:关你屁事!”其中“关你屁事”纵向排列几乎满篇。落款为“北华大学女生联合会”,是用黑色彩画笔手写的。

  校园内看过此海报

  记者询问北华大学东校区20余名学生及工作人员,均称确实在 校园内看过此海报。

  具体地点为学生食堂靠近水房的东侧门旁边的公示栏右上角。

  “应该是本周一,也就是5月31日。我们中午放学,到食堂吃饭的时候看到的。下午上课的时候还有,但晚上吃饭的时候就没了。”一女同学说。

  另一女同学说:“第一次看到的时候,就一张彩色版的,没多会就被人揭下来了。然后半个小时左右,又有一张同样的贴上去了。随后,就出现了那张黑白色的。吃晚饭的时候,我再从这走,就都看不到了,但我没看到是谁贴的,都是路过时就看到贴上去了,都是A2大小纸张。”

  “我就看到有四五个男学生贴了,然后就嘻哈打闹着跑开了。不知道他们是哪个院系的。”在食堂内工作的一位女士称。

  男生观点:美腿可以穿

  多数男生对“禁止海报”表示“支持”。

  “要是美腿,像彩色海报上的那样的,我们是欢迎的,要不然,腿很粗的,还是禁止的好。”一男生笑道。

  女生观点:无聊

  记者采访的15名女生均对“禁止海报”表示不认同。“我们穿什么关他们什么事啊,贴这个的真无聊。”其中一女生说。

  另一女生表示不解,“为什么不让穿啊?关他们什么事啊?”

  记者发现,尽管北华大学东校区大多数学生都知道这个海报,但仍有非常多的女大学生穿丝袜。几乎每10个人中就有一位。北华大学南校区、北校区情况也类似。没有学生说自己之前听说过男、女生联合会。

  学生处:没有男、女生联合会

  北华大学学生处学生管理科副科长王明军称,北华大学注册的社团中没有“男生联合会”、“女生联合会”组织。“这应该是大学生恶搞行为,纯属娱乐,但不影响校规校纪,也不涉及校风建设问题,所以校方暂时不会干涉此事。”

  另一负责北华大学团委工作的老师称:“就是一个恶搞行为,事情过去了快一周了,没啥后续的行为,也没有造成什么后果。”

  该图片被西祠社区、北邮人论坛等诸多虚拟论坛转载。 (来源:华商网-新文化报)
责任编辑:林辉
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任