当前位置: 首页 大河图片 国内正文

无锡发生持刀劫持人质事件 歹徒被当场击毙

2010年06月07日 09:58来源:中国新闻网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

图为无锡警方在案发现场处置。 (摄影/孙权)

  中新网无锡6月6日电 (记者 孙权)6日下午18时许,无锡市锡山区华夏路乐购超市东亭店地下停车场发生一起歹徒持刀挟持人质事件,警方在歹徒伤害人质的情况下,果断将其击毙,安全救出人质。

  据了解,被挟持者为一名男孩。事发当时,男孩与母亲购物后到乐购超市地下停车场取车时被一不明身份的男子持刀劫持。现场目击者称,母子俩在打开车门瞬间,男童被歹徒劫持,歹徒威胁其母开车,但男孩母亲不从大呼救命,歹徒遂持刀捅伤男童大腿。

  无锡警方接报后迅速赶至现场,派出谈判人员与歹徒周旋劝说其中止犯罪,歹徒置若罔闻,几次发动汽车试图逃跑。在无法驾车逃离现场的情况下,歹徒情绪暴躁,持刀乱舞。当人质生命已遭到严重威胁之时,警方采取果断措施,开枪击毙了歹徒,将人质安全救出。

  经医院检查,人质臀部、小腿被捅伤,生命无虞。

  截至发稿,持刀歹徒的身份尚不清楚,警方正在作进一步调查。
责任编辑:林辉
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任